Как после пьянки привести лицо в порядок: эффективные способы

Как быстро привести себя в порядок после сильной пьянки? Любой человек хоть раз злоупотреблявший алкоголем знает, что утром неприятные симптомы похмелья будут сопровождать его еще долгое время. Виной тому этанол, который содержится в каждом напитке. Попадая в организм, он всасывается через слизистую желудка. Распадается в крови на ядовитые частицы. Ведет к закупорке сосудов и капилляров,…

Показания алкотестера: особенности измерения

Как расшифровать показания алкотестера Под алкотестером понимают прибор, измеряющий количество алкоголя в крови. Используют его во многих сферах, таких как медучреждения, ГИБДД, транспортные организации. Алкометр показывает, какое количество алкоголя находится в крови человека на данный момент. От чего же зависят показания алкотестера? И сколько он должен показывать, чтобы это считалось нормой? Что может повлиять на…

Кто такой алкоголик: симптомы алкоголизма

Кто такой алкоголик: характеристика состояния Для того, чтобы иметь ясное представление о том, кто такой алкоголик, и что отличает его от пьяницы, прежде всего – надо знать определение алкоголизма. Алкоголизм характеризуется пристрастием к этиловому спирту, который содержится во всех алкогольных напитках, вызывающему физическую и психическую зависимость и потерей пьющим контроля над количеством выпитого. При постоянном…

Как пить, чтобы не было похмелья – практические советы

Как пить, чтобы на утро избежать похмелья Все кто хоть раз в жизни испытывал на себе похмелье, перед каждым приемом алкоголя задается вопросом как же избежать этого ужасного состояния. Мы выбрали для вас лучшие методы и средства, которые помогут вам проснуться в хорошем самочувствии утром после веселой ночи в компании с алкоголем. Как можно пить…

Можно ли пить вино каждый день: красное, белое, сухое

Сколько можно выпивать вина в день без вреда для здоровья? Французы – знаменитые на весь мир гуру гастрономических удовольствий. Многих вдохновляет их умение регулярно наслаждаться вином и поддерживать отличное физическое состояние. Видимо, дело в напитке? Так сколько надо пить вина в день, чтобы организму было хорошо? Сразу проясним: алкоголь – это яд, а не лекарство.…

Помощь при алкоголизме: лечение, психологическая терапия

Психотерапия алкоголизма: лучшие методы В структуре алкогольной зависимости есть 2 составляющие, благодаря чему заболевание так сложно поддается лечению. Это психологическая и физическая зависимость. В лечение заболевания входит борьба с обоими аспектами, для чего применяются разные методы. Если с физической частью помогают справиться медикаменты, то лечение алкогольной зависимости в плене психологической зависимости состоит из психотерапевтической помощи.…

Корвалол при похмелье: взаимоисключающее воздействие

Корвалол при похмелье: можно ли, помогает или нет, последствия и отзывы При нарушении сна, боли в сердце с похмелья принимают Корвалол. Но поможет ли этот лекарственный препарат восстановиться после употребления алкоголя, можно ли его пить при похмелье? Лекарственный препарат Корвалол используется, как седативное, спазмолитическое средство, облегчающее засыпание, снижающее возбудимость нервной системы, устраняющее симптомы расстройства сердечно-сосудистой…

Капли от алкоголизма без ведома больного: разнообразие препаратов

Капли от алкогольной зависимости без ведома больного Лечение алкогольной зависимости – длительный и сложный процесс. Чаще всего он сопровождается нежеланием больного принимать лекарства или проходить специальные процедуры в стационаре. Почти каждый алкоголик пребывает в уверенности, что его пристрастие не приносит вреда, а облегчает жизнь, позволяет забыться, отгородиться от проблем, и что в любой момент он…