Простуда и алкоголь: употребление спиртного во время болезни

Алкоголь при простуде: яд или лекарство? Попадая в кровь, печень, спинномозговую жидкость и головной мозг, алкоголь приводит к нарушению многих функций организма и развитию атрофических процессов практически во всех органах. Даже у людей, употребляющих крепкие напитки в «умеренных количествах» и только «по случаю», происходят необратимые разрушительные процессы в коре головного мозга, снижается выработка инсулина поджелудочной…

Кукольник трава в народной медицине

Показания и противопоказания к применению травы кукольник Кукольник или чемерица Лобеля – высокое красивое растение семейства Лилейных. Относится к лекарственным травам, но при этом очень ядовито (содержит алкалоид вератрин) и с древних времен больше использовалось как инсектицид (растение, уничтожающее вредных насекомых и грызунов). Пчела, собравшая пыльцу с цветка чемерицы, сразу же погибает. Другие названия чемерицы…

Колме: отзывы, инструкция

Колме отзывы врачей наркологов и принимающих Проблема алкогольной зависимости возникает в каждой второй семье, становится причиной развода, насилия и разложения современного общества. Наркологи предлагают ряд лечебных и профилактических мероприятий, чтобы навсегда искоренить из жизни человека такую губительную зависимость с самым неожиданным летальным исходом. Для лечения зависимости от алкоголя предусмотрено множество медицинских средств, вот только все…