Как избавиться от пивной зависимости: признаки и последствия алкоголизма

Пивной алкоголизм — признаки и последствия, как избавиться от пивного алкоголизма? Пивной алкоголизм – это термин, которым обозначают болезненную тягу к пиву. Хотя понятие не является официальным диагнозом, остроты проблемы это не снимает. Злоупотребление пивом не рассматривается как отдельный вид алкоголизма, однако признается наиболее быстрым и коротким путем к алкогольной зависимости. Особенность пивного алкоголизма заключается…

Сенсибилизация к алкоголю – это очень серьезная терапия

Сенсибилизация к алкоголю — понятие и как сенсибилизация используется при алкоголизме Сенсибилизация – это наличие у организма сверхчувствительности к определенным веществам чужеродного происхождения. Образно выражаясь, сенсибилизация подобна дурному знакомству, грозящему обернуться различными неприятностями. Данный процесс является скрытым периодом формирования аллергической реакции. В это время сам пациент даже не догадывается об активных действиях иммунной системы в…

Можно ли пить пиво при цистите больному?

Можно ли пить алкоголь при цистите? Алкоголь раздражает слизистую мочевыводящих путей и является провоцирующим фактором воспаления и развития цистита. Содержащийся в алкоголе этиловый спирт фильтруется почками и выводится с мочой, оказывая раздражающее воздействие на мочевой пузырь. Поэтому цистит после алкоголя обостряется. Повреждения стенок мочевого пузыря делают его восприимчивым к болезнетворным бактериям, поэтому пиво и другие…

Кардиомагнил и алкоголь: совместимость и последствия

Кардиомагнил и алкоголь — совместимость Многих людей, испытывающих похмельный синдром, интересует, вступают ли между собой в реакцию Кардиомагнил и алкоголь – совместимость препарата со спиртным возможна, или же такое сочетание приведет к ухудшению самочувствия? Большая часть медикаментозных средств не может употребляться одновременно с алкоголем. Но некоторые из них показаны как противопохмельное средство. Кардиомагнил и алкоголь,…

Лекарства и алкоголь: влияние медикаментов на организм

Алкоголь и лекарства: 5 правил безопасности Приближается главный праздник года. И для многих непременным атрибутом новогоднего стола является шампанское. Однако среди людей есть немало тех страдальцев, которые вынуждены принимать лекарства, несовместимые со спиртными напитками. Если в течение всего года отказ от алкоголя для многих не представляет особых трудностей, то что же им делать под бой…