
Содержание:
- Гриб от алкоголизма: где найти, как приготовить, дозировка
- Использование гриба
- Способы приготовления
- В сковородку налить растительного масла и нагреть на медленном огне. Высыпать в нее шляпки грибов, посолить, добавить репчатый лук. Потушить все это на слабом огне50 минут, без добавления воды. Тушеные грибы можно есть в таком виде, или добавлять к чему-то еще
- Мелко порезанные грибы и разложить на сковородке. Жарить при частом помешивании до испарения воды. Приготовленные грибы высушить, затем растереть в кофемолке до порошка. Его можно подсыпать в еду или напитки алкоголику
- Как грибы действуют
- Лечение и дозировка
- Где найти грибы копринус
- Гриб Копринус от пьянства — как принимать, как готовить и кто применял
- Грибы от алкоголизма: навозник, копринус, чернильный
- Где искать гриб навозник и с чем его едят
- Гриб навозник от алкоголизма: описание и фото
- Гриб навозник (копринус). Описание и фото гриба от алкоголизма
Гриб от алкоголизма: где найти, как приготовить, дозировка
Алкоголизм очень сложное заболевание. Ему подвластны все, и мужчины и женщины и, что самое страшное, подростки. Для последней категории людей сейчас распространен пивной алкоголизм.
Для избавления от этой страшной чумы есть очень много разнообразных средств, но более популярными стали народные средства. Но, к сожалению, не всегда удается излечить алкоголика в домашних условиях, тем более, если он сам этого не хочет.
Гриб “Копринус”
Одним из эффективных народных средств для избавления человека от пьянства является гриб копринус, в народе он называется «навозник». Как лекарство от алкоголизма он известен слишком давно. Копринус способствует эффективному отвыканию от бутылки.
В настоящее время такой гриб, как снадобье от сложного запойного алкоголизма, официально признан традиционной медициной и является составной частью многих препаратов от алкогольной привычки.
Для создания лечебного снадобья берут молодые плодовые тела, шляпки которых раскрылись не полностью. После, их необходимо готовить сазу, иначе они очень скоро превратятся в черную массу.
Использование гриба
Курс лечения может быть разным, это зависит от степени алкоголизма больного, может составлять от 2 до 3 месяцев. Гриб может быть использован как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в другие блюда и в питье, не зависимо от приема пищи.
Нужно знать о противопоказаниях. Гриб навозник запрещено применять при индивидуальной непереносимости, во время беременности и в период кормления грудью.
к содержанию ↑
Способы приготовления
Копринус можно готовить для употребления сразу, можно для длительного хранения. Вот пара способов:
В сковородку налить растительного масла и нагреть на медленном огне. Высыпать в нее шляпки грибов, посолить, добавить репчатый лук. Потушить все это на слабом огне50 минут, без добавления воды. Тушеные грибы можно есть в таком виде, или добавлять к чему-то еще
По вкусу грибы напоминают шампиньоны
Гриб копринус имеет очень приятный вкус, напоминающий шампиньоны. Тем, кто не страдает от алкоголизма, можно есть грибы сколько душе угодно, это полностью безопасно.
Мелко порезанные грибы и разложить на сковородке. Жарить при частом помешивании до испарения воды. Приготовленные грибы высушить, затем растереть в кофемолке до порошка. Его можно подсыпать в еду или напитки алкоголику
к содержанию ↑
Как грибы действуют
Навозник имеет лечебное свойство благодаря содержащемуся в нем ядовитому компоненту, которое окисляет этанол, поступающий в кровь. Связываясь со спиртом, токсин из крови попадает в печень, после чего и возникают ужасные симптомы отравления:
- лицо становится багрового цвета;
- тело покрывается ужасными пятнами;
- учащается сердечный ритм;
- возникает жар в теле и жажда;
- тошнота, затем и рвота;
- ухудшается зрение и речь.
Через какое-то время симптомы пройдут, но если снова выпить рюмку спиртного, они вернутся с большей силой. Алкоголик считает, что такие ужасные ощущения оказывает спиртное, а это отбивает у него тягу к пьянству.
Чтобы успокоить желание выпить, легче применять порошок копринуса, осторожно подсыпая его в блюда.
к содержанию ↑
Лечение и дозировка
Чтобы избежать ухудшения общего состояния, доза должна быть согласована с врачом, иначе это грозит жизни больного!
Гриб копринус возможно использовать двумя способами:
- обычным, около двух недель;
- усиленным, 3 месяца, если стаж алкоголизма огромен.
Гриб “Навозник” лучше добавлять без ведома больного
Лечение лучше проводить без ведома больного, чтобы он не стал питаться и выпивать в другом месте. Навозник нужно добавлять в пищу больного по 2-3 г в сутки один раз в 2 дня.
В это время не надо отказывать ему в распитии спиртного, даже наоборот, предлагать выпивку. Если нужный эффект не образуется, количество средства можно увеличить до 5 граммов, но больше нельзя.
Через несколько дней, до смерти напуганный алкоголик надолго или совсем откажется от употребления алкоголя.
Навозник нужно добавлять в пищу больного по 2-3 г в сутки один раз в 2 дня. В это время не надо отказывать ему в распитии спиртного, даже наоборот, предлагать выпивку. Если нужный эффект не образуется, количество средства можно увеличить до 5 граммов, но больше нельзя.
Через несколько дней, до смерти напуганный алкоголик надолго или совсем откажется от употребления алкоголя.
к содержанию ↑
Где найти грибы копринус
В сети аптек продается готовый порошок копринуса. Использовать его можно так же, как описано выше.
Эффект будет лучше, если приобретать свежие грибы. Но после сбора они быстро чернеют, поэтому готовить их надо сразу после сбора.
У гриба навозника не очень приятная внешность, но он довольно вкусный и питательный. Использование его в качестве блюд приносит неприятности лишь страдающим от алкоголизма. В целом гриб полностью безопасен.
Источник: http://alcogolizm.com/lechenie-alkogolizma/narodnye-metody/grib.html
Гриб Копринус от пьянства — как принимать, как готовить и кто применял
Чем дольше человек употребляет алкоголь, тем больше в его организме накапливается ацетальдегида и тем сильнее и беспощаднее разрушается организм и усиливается зависимость. Гриб копринус применяется для лечения от пьянства.
Гриб копринус от пьянства
В его состав входит особое вещество — гидроксицик-лопропилглютамин, который условно назвали коприном. Это очень сильное вещество, быстро проникающее в кровь, а затем и во все органы, в частности, в печень.
При сочетании с алкоголем коприн даёт мощную реакцию, похожую на отравление. Сначала кожные покровы тела и лица сильно краснеют, затем багровеют, а в итоге приобретают фиолетовую окраску.
Употребивший «коктейль» из алкоголя и гидроксициклопропилглютамина, чувствует сильнейший жар, учащённое сердцебиение. У него отмечают сильную рвоту, понос, неутолимое чувство жажды. Пульс учащается, речь затрудняется, зрение резко падает.
Такое состояние длится в течение нескольких часов, после чего бесследно исчезает. В течение примерно 2-3-х дней после этого при повторном употреблении алкоголя эффект появляется снова.
Учитывая такую сильную реакцию, при лечении алкоголизма белым навозником следует быть очень осторожным. В идеале такое исцеление должно проводиться под контролем нарколога, в крайнем случае под присмотром обыкновенного врача.
Перед началом «эксперимента» больного обследуют, чтобы иметь точное представление о состоянии его здоровья, дабы не нанести сильный вред организму. Проводить такое лечение можно без согласия зависимого человека. Дозировку и схему приёма порошка из копринуса расписывает лечащий врач.
Обычно определённую дозу препарата принимают с интервалом в день или два.
Со временем больной человек не только перестаёт принимать алкогольные напитки из-за физической непереносимости последних, но, что немаловажно, у него возникает психологический барьер.
После курса приёма препарата и нескольких «приступов» мозг человека «включает» естественную защитную реакцию организма и настраивается на негативное отношение к алкоголю. По поводу использования препаратов из копринуса спорят по сей день. Некоторые медики считают, что он негативно влияет на организм.
Другие утверждают, что тот вред, который будет нанесён за несколько приступов, несравним с разрушительным эффектом от постоянного применения алкогольных напитков.
В любом случае, решать вам и вашим близким. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и строго следуйте всем его рекомендациям. Особенно внимательно отнеситесь к дозировке порошка. Хоть смертельных случаев и не зафиксировано, но слишком сильный эффект возможен, и дело может дойти вплоть до госпитализации.
Гриб копринус — лечебные свойства и показания к применению
Гораздо более популярен копринус в другой области — целительной. Ведь этот волшебный гриб — первый помощник в борьбе с одной из самых распространённых и неизлечимых бед всех веков и народов — пьянством.
Однако, надо сказать, средство это достаточно сильное и даже жестокое. Лечащийся таким образом испытывает очень неприятные ощущения.
Достоинством копринуса выступает невысокая цена его аптечного варианта и возможность приготовления волшебного порошка самостоятельно. Эти грибы можно найти практически повсеместно.
Прежде чем понять, как же действует этот гриб в борьбе с «зелёным змием», давайте немного разберёмся, что же такое алкогольная зависимость.
С точки зрения официальной медицины, алкоголизм — это заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него, сопровождающаяся систематическим применением алкогольных напитков, несмотря на негативные последствия.
Это страшная беда и, несомненно, болезнь, которую надо лечить. Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с этой чудовищной напастью среди своих близких, родных, друзей или просто знакомых.
Губительное действие алкоголя известно всем — разрушаются и разлагаются внутренние органы, в первую очередь печень, человек перестаёт контролировать свои действия и постепенно теряет человеческий облик.
Через определённое время он не может ни дня прожить без бутылки, теряет интерес к жизни, окружающим, сужает свой мир до размера рюмки, становится агрессивным. В пьяном состоянии он не может контролировать свои действия, что очень опасно для окружающих, неадекватно реагирует на происходящее вокруг. Постепенно такой человек убивает себя и своих родных.
И хотя многие, протрезвев, и «подлечившись», раскаиваются в содеянном, клянутся больше не повторять подобное, при приёме очередной «дозы» снова теряют контроль.
Надеяться, что человек сам откажется от пагубной привычки, бесполезно, ведь большинство алкоголезависимых не признают себя больными, утверждая, что в любой момент могут «завязать», что в действительности происходит крайне редко.
В большинстве случаев такие больные умирают от инсультов, болезней печени или несчастных случаев. Почему же это происходит? При употреблении алкоголя в организме образуется новое соединение — ацетальдегид, который и разрушает изнутри органы, в частности, печень и мозг.
Два его производных — сальсолинол и метилсальсолинол — предположительно причастны к формированию зависимости от алкоголя.
Применение гриба копринуса от пьянства — противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата. Это лекарственное средство нельзя употреблять людям с сердечнососудистыми нарушениями.
Способ приготовления гриба копринуса от пьянства
Копринус применяют в сушёном виде, в виде порошка. Действие гриба от сушки не ухудшается, а в измельчённом виде его очень удобно незаметно добавлять в пищу больному алкоголизмом. Так как этот гриб съедобный и вкусный, он употребляется в варёном и жареном виде, в том числе в лечебных целях. Настойки, сами понимаете, делать на нём нет смысла.
Стадии роста гриба копринус
- Первая стадия — проклевывание гриба из земли, появление маленького белого шарика.
- Вторая стадия — резкое вытягивание гриба ввысь, рост длинной тонкой ножки и колокольчикообразной шляпки, покрытой темноватыми чешуйками.
- Третья стадия — потемнение, даже почернение шляпки, падение её вниз, приобретение вида кашицы.
В первые 2 стадии, которые очень сложно «поймать», гриб съедобен и даже очень вкусен, по своим вкусовым качествам напоминает молодые шампиньоны. Плоды белого навозника можно найти на мусорных или навозных кучах, хорошо удобренных почвах.
Возможно, что место его обитания является второй причиной игнорирования его точки зрения кулинарии. Обильнее всего плодоносят эти грибы осенью, реже встречаются летом. Применяют в пищу копринус в варёном или жареном виде.
Предварительно грибы отваривают в течение получаса.
Источник: http://www.medmoon.ru/bolezni/lechenie_alkogolizma_s_pomoshhju_koprinusa.html
Грибы от алкоголизма: навозник, копринус, чернильный
Грибы — интересные организмы, которые живут там, где им тепло и сытно. Они одновременно содержат признаки растение и животного, а их изучением занимается наука микология.
Среди большого разнообразия выделяется гриб копринус против алкоголизма. Такое название он получил благодаря излюбленным местам произрастания.
Это на навозных кучах и богатой гумусом земле, а также на остатках растений.
Купить курс лечения алкоголизма в домашних условиях по Макарову
Навозный гриб от алкоголизма
Интерес представляют две разновидности белый и серый навозник, которые имеют общие черты, но различное назначение. Навозник белый это особый деликатес во Франции. Серый навозник нашел применение в нетрадиционной медицине.
Использовать навозник для терапии алкоголизма начали давно. При взаимодействии с этанолом копринус вызывает сильнейшую интоксикацию. У него серая верхушка, а пластины молодого гриба белого оттенка, взрослого черного. Свежие грибы быстро портятся, превращаясь в кашицу чернильной окраски, поэтому его еще называют чернильный гриб.
Как приготовить гриб навозник от алкоголизма
Готовится навозник по двум рецептам:
Рецепт 1
Срезать шляпки и положить в посуду с растительным маслом, добавив соль и немного нарезанного лука. Жарить следует около часа на медленном огне. Можно кушать жареные грибы или добавить в первые блюда. По вкусовым качествам белый навозник похож на шампиньоны. Для тех, кто не употреблял алкогольные напитки, навозник не страшен.
Рецепт 2
Нарезать меленько мякоть, выложить на сковороду и обжарить до удаления влаги. Затем массу следует высушить и перемолоть на кофемолке. Порошок добавляют в пищу или напитки пьющему лицу.
Как действует гриб
Действие гриба навозника против алкоголизма связано с веществом копринус, которое окисляет этанол. Компонент растворяется в алкоголе, затем по кровяным сосудам попадает в печеночную железу и провоцирует симптомы сильной интоксикации. Если кушать грибы, а затем употребить спиртное, то появятся следующие признаки:
- кожный покров покрывается фиолетовыми пятнами;
- лицо становится красного цвета;
- мочки ушей и кончик носа белеют.
- возникает тахикардия и сильная жажда;
- поднимается температура тела;
- появляется отвращение и рвота;
- снижается зрение, и ухудшается речь.
Признаки скоро исчезнут, но алкоголик полагает, что такие симптомы вызвало спиртное. При этом чернильный гриб будет действовать длительное время, и следующее употребление спиртного вновь повлечет аналогичные признаки. Желательно применять копринус в порошкообразной форме.
Чернильный гриб от алкоголизма используют обычно 14 дней, а продолжительное лечение 3 месяца применяют при запущенной форме алкоголизма.
Порошок добавляют в еду пьющему в норме 2 г один раз в 2 суток. Даже можно предлагать выпить рюмочку. Если эффект отсутствует, то норму порошка увеличивают до 5 г. Пройдя полный курс, больной будет чувствовать неприятные признаки без порошка при употреблении даже 100 грамм спиртного.
По мнению наркологов копринус средство, которое:
- уменьшает влечение к алкоголю;
- провоцирует стойкое отвращение;
- устраняет алкогольное пристрастие;
- ликвидирует симптомы абстинентного синдрома и прекращает запои;
Противопоказания: аллергия, лактация, беременность, сердечные и сосудистые заболевания.
Купить антиалкогольную настойку от алкоголизма
Чайный гриб при алкоголизме
Чайный гриб получил название благодаря остаткам чайного напитка и подслащенному раствору, которые служат пищей. Эта живая культура представляет колонию молочнокислых организмов и активных бактерий, которые ферментируют сахар и заваренный чай в квас кисловато-сладкий и немного газированный на вкус.
По мнению нарколога Николаенко, фактором алкоголизма является недостаточное употребление продуктов, полученных в процессе брожения. На Руси с давних пор основными напитками были березовица и квас, которые содержат до 2% алкоголя.
В процессе эволюции человеческий организм научился вырабатывать внутренний алкоголь, который участвует в метаболизме, отвечает за иммунную систему и энергию организма.
Одна из причин алкоголизма отсутствие внутреннего спирта и влечение к продуктам брожения.
Все методики основаны на страхе перед последствиями после алкоголя, а чайный гриб уменьшает влечение к спиртному.
Первое время алкоголик должен употреблять не меньше 1 л чайного кваса в день. Количество можно разделить на шесть приемов. Через 1 месяц снизить норму. Через 3 месяца исчезнет влечение к алкоголю. Но можно оставить чайный квас в рационе.
Грибы против алкоголизма не является лекарствами, также не способны навредить организму, но следует употреблять их, согласовав с лечащим врачом. Перед применением лечения следует провести очистку организма от ацетальдегида и обследование.
Источник: http://travomarket.ru/blog/griby-ot-alkogolizma.html
Где искать гриб навозник и с чем его едят
Достаточно распространенный в России гриб навозник, или копринус (от лат. Coprinus), из семейства Шампиньоновые (Agaricaceae) произрастает на плодородных субстратах, которые богаты питательными веществами, включая навоз, перегной, гумус, гниющую древесину и растительные остатки.
:
Значительная часть видов относится к категории несъедобных. Однако существуют и достойные внимания грибников съедобные навозники, среди которых особый интерес представляют серый и белый.
Хорошо известный гриб навозник белый (Coprinus comatus) обладает шляпкой диаметром до 9,5 см. Ее форма у молодых экземпляров удлиненная и яйцеобразная, со временем становится узкоколокольчатой.
Окрашивание поверхности шляпки может быть белым, сероватым или коричневатым. Особенностью является наличие на верхушечной части достаточно широкого коричневатого бугорка-выступа.
Поверхностная часть шляпки густо покрыта волокнистыми чешуйками.
Белая и достаточно мягкая мякоть гриба не обладает выраженным вкусом и ароматом. Пластинки свободного и широкого типа, очень часто расположены. Их окрашивание в молодом возрасте выраженное белое. У более взрослых экземпляров пластинки розовеют. Характерно почернение шляпки с выделением многочисленных спор на стадии перерастания гриба.
Ножка располагается в центральной части. Ее высота может варьироваться в пределах 10-35 см, средний диаметр равен 1-2 см. Особенностью является цилиндрическая форма, наличие полости внутри и белая поверхность с хорошо заметным шелковистым отливом. Также может наблюдаться выраженное луковицеобразное утолщение и нежное, пленчатого типа кольцо белого цвета.
Обыкновенный, или серый навозник (Coprinopsis atramentaria) в народе часто называют навозником чернильным или чернильным грибом серым.
Отличительной особенностью данного вида является наличие серой или серо-коричневатой шляпки с затемнением в центральной части. Диаметр шляпки взрослого гриба не превышает, как правило, 10,5 см.
Молодые грибы имеют яйцеобразную шляпку, которая с возрастом приобретает широкую колокольчатую форму с сильно растрескивающимися краями.
Поверхностная часть характеризуется наличием мелких, темного окрашивания чешуек.
Истонченная светлая мякоть достаточно быстро темнеет и обладает сладковатым вкусом при полном отсутствии грибного аромата. Нижняя часть шляпки представлена широкими, часто расположенными пластинками белого цвета, которые постепенно темнеют и подвергаются автолизу с выделением во внешнюю среду черного спорового порошка.
Где и когда собирать грибы
В умеренных климатических условиях основной сезон сбора съедобных навозников приходится на период с мая по первую декаду октября. Обе разновидности произрастают на участках, представленных рыхлыми почвами, богатыми органикой. Часто большие группы навозников можно встретить на территории пастбищ, а также в лесопарковых зонах и даже на приусадебных участках.
Полезные свойства
Отзывы о питательной ценности и вкусовых качествах этих условно съедобных грибов очень неоднозначны. Употреблению в пищу подлежат исключительно молодые экземпляры, не имеющие потемневших пластинок.
Следует помнить, что блюда из навозника несовместимы с алкогольными напитками и способны вызвать достаточно сильное отравление. Эта особенность сделала возможным использовать гриб в качестве народного средства для избавления от алкоголизма. Навозник нашел достаточно широкое применение и в качестве очень мощного природного средства для борьбы с алкоголизмом.
Правильно самостоятельно приготовить средство против алкогольной зависимости достаточно просто:
- очищенную и промытую грибную мякоть следует мелко нарезать, а затем поместить в большую и неглубокую сковороду;
- на слабом огне грибы следует обжаривать, постоянно перемешивая, до полного испарения воды;
- полученную обжаренную грибную массу необходимо очень хорошо высушить, а затем при помощи кофемолки измельчить до порошкообразного состояния.
Полученный грибной порошок очень хорошо хранится. Его следует подсыпать в еду или питье лицам, склонным к неконтролируемому чрезмерному употреблению алкоголя. После такой трапезы могут наблюдаться следующие симптомы, которые через некоторое время самостоятельно проходят и не требуют медицинского вмешательства:
- покраснение или багровость лица;
- появление на большей части тела ярких фиолетовых пятен;
- побледнение кончика носа и ушных мочек;
- учащение сердцебиения и пульса;
- появление сильного жара;
- возникновение чувства тревоги и страха;
- тошнота и рвота;
- нарушение зрения и речи.
Для людей непьющих навозники абсолютно безвредны, и неприятные ощущения при их употреблении не возникают.
Использование в кулинарии
Навозники можно употреблять в пищу только после предварительной очистки от растительного мусора и обязательного отваривания.
Грибы этого вида едят как в вареном, так и в жареном виде, а также они пригодны для маринования.
Важно помнить, что переработать собранные грибы следует в течение пары часов, иначе может наблюдаться естественная реакция автолиза, которая характерна даже для замороженных грибов.
На территории нашей страны навозники очень долгое время были непопулярны и считались «поганками», но в таких европейских странах, как Чехия, Финляндия и Франция, эта разновидность грибов ценится очень высоко, а блюда из навозников считаются деликатесом и пользуются постоянным спросом.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть , , , просто нажав на кнопку ниже:
Источник: https://DachaDecor.ru/gribi/gde-iskat-grib-navoznik-i-s-chem-ego-edyat
Гриб навозник от алкоголизма: описание и фото
Грибы – одна из настоящих загадок природы. Их невозможно причислить ни к царству растений, ни к животному миру. Именно поэтому в восьмидесятых годах прошлого столетия была создана наука «микология», изучающая грибное царство. Каждый подвид обладает своими индивидуальными качествами. Грибы используются как наркотические, целебные и отравляющие средства.
Гриб-навозник (или гриб копринус) – очень сильное и действенное средство против алкоголизма, которым пользовались еще наши прабабушки
Гриб навозник
Обычная среда обитания этих грибов — теплое сухое место. Чернильный гриб довольно сильно распространен по территории Земли и встретить его можно почти на всех континентах. Благодаря своему экзотическому вкусу данный продукт часто употребляется при изготовлении пищи. Одни из самых популярных подвидов — это гриб навозник, белого или темно-серого цвета.
Использование таких продуктов для приготовления пищи, разрешено в строго отведенное время. Их можно собирать лишь до того времени, пока шляпа растения не раскрылась. Когда происходит её открытие, верхняя часть гриба напоминает небольшой зонт.
Каждый из подвидов данного грибного вида имеет одинаковую структуру и форму. Различить их можно только благодаря своеобразной расцветке. Во время периода развития, гриб имеет растянутую форму внешне схожую с яйцом.
После того как появляется ножка, на его поверхности начинают образовываться складки, в результате чего гриб становится похож на сложенный зонтик. После этих изменений начинаются изменения в шляпке. Она изменяет свою форму, становясь похожей на колокол.
Профессиональные собиратели грибов говорят о том, что это своеобразный сигнал к прекращению сбора, так как после такого видоизменения продукт утрачивает свои полезные свойства.
Каждый из подвидов этого гриба используется для отдельных целей.
Грибы белого цвета получили огромное распространение среди гурманов, а в ресторанах с мировым именем за данный деликатес придется выложить не маленькую сумму. Серый гриб получил медицинское признание.
Его лекарственные свойства не раз отмечались многими специалистами. На его основе создается множество полезных лекарств и биоактивных добавок.
Навозник обладает очень приятным и тонким вкусом и в уже приготовленном виде напоминает шампиньоны
Особенности
Несмотря на то что данный вид грибов не обладает никакими специфическими запахами, в народе он был назван навозником.
Произошло это благодаря тому, что в большинстве случаев грибница прорастает в местах, где грунт имеет рыхлую форму и способен удерживать влагу в течение долгого времени.
Нередко этот гриб можно встретить на фермах и местах выпаса крупнорогатого скота. Скопление навоза создаёт идеальные условия для разрастания грибницы.
Такое расположение грибницы никак не влияет на вкусовые или медикаментозные свойства. Произрастая в таком месте, грибница находится в максимальной экологической защищенности, так как относительно удалена от вредных выхлопов промышленной индустрии.
Встретить этот гриб возле автомобильных трасс большая удача, так как в большинстве случаев они скрываются как можно дальше от следов присутствия людей. Такая удаленность особенно сильно сказывается на том, что эти грибы не накапливают в себе вредные токсины и отравляющие металлы.
Свойства
В Древней Руси этот живой организм использовался не только как ингредиент, употребляемый в пищу, но и как средство, благодаря которому страховались документы, имеющие высокую ценность. Из этих грибов изготовлялась специальная смесь, которая добавлялась в чернильницу. При внимательном рассмотрении таких чернил, можно было увидеть крохотный узор, который оставлялся грибными спорами.
В наше время гриб навозник, описание и фото которого расположены выше, используется в народной медицине как один из методов борьбы с алкоголизмом. Его употребление совместно со спиртосодержащими продуктами, способно вызвать сильное пищевое отравление организма. Однако без алкоголя этот гриб легко усваивается организмом, не создавая никакого дискомфорта.
Эти интересные свойства были выявлены довольно давно. В прошлые века знахари и целители создавали специальные настойки, которые впоследствии добавлялись в пищу алкоголикам.
В результате использования этой методики в голове у пациента создавался определенный барьер. Подсознание человека отталкивало спиртное, дабы избежать отравления.
Применяя этот способ, необходимо понимать, что вред, принесенный организму, может быть непоправим. Очень важно соблюдать определенную дозу и регулярность в лечении.
Действие навозника связано с находящимся в нем токсичном веществе, которое окисляет, попадающий в организм, спирт
Способы применения
Чернильный гриб используется как обычный продукт для приготовления пищи и не развивает никаких побочных эффектов у людей, не злоупотребляющих алкоголем.
Когда в организме содержатся продукты, образованные в результате распада алкоголя, такая пища может привести к сильному отравлению, которое наблюдается буквально через пару часов.
Конечно, для этих целей лучше использовать свежесобранные грибы, однако когда такая возможность отсутствует их можно приобрести в специальных магазинах или аптеках. На основе чернильного гриба выпускается множество биоактивных добавок, которые можно использовать для следующих целей:
- лечение диареи и профилактика геморроя;
- профилактика сахарного диабета;
- средство, обладающее противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
Медикаментозные средства на основе чернильного гриба выпускаются в следующей форме:
Такие порошки и капсулы можно использовать для добавления в еду человеку, страдающему от алкогольной зависимости. Отсутствие у продукта определенного специфического запаха, дает возможность тайного добавления в пищу.
Гриб навозник от алкоголизма должен употребляться в определенных дозах. Для использования живого организма в профилактических целях, суточная доза не должна превышать более двух грамм. Начинать лечение лучше всего с маленькой дозировки, постепенно её увеличивая.
Перед тем как самостоятельно пытаться бороться с алкоголизмом с помощью данного средства необходимо проконсультироваться со специалистами. Навозник имеет определенные противопоказания:
- нарушения в работе сосудистой системы организма;
- хронические болезни внутренних органов;
- язва желудка.
Кроме того, могут наблюдаться развития аллергических реакций в виде покраснений, слезоточивости, приступов тошноты и рвоты. Употреблять продукт в пищу воспрещается маленьким детям и беременным женщинам.
Растворяясь в алкоголе, навозник проникает в кровь, а затем в печень и вызывает признаки отравления
Когда у пациента наблюдается наличие вышеперечисленных заболеваний, от лечения навозником необходимо отказаться.
То же самое необходимо осуществить при возникновении сильных реакций и ухудшении состояния организма.
В лекарственных целях применение навозника допускается не более одного раза за сутки, а длительность лечения может составлять не дольше трех месяцев.
Необходимо учитывать такие факторы, как стадия заболевания и быстрота создания психологического барьера. Некоторые люди имеют настолько губительное пристрастие к алкогольным напиткам, что их не удерживают никакие побочные эффекты.
Действие такого средства достаточно долго влияет на организм. Даже спустя несколько недель после прекращения употребления продукта, его эффект довольно стоек.
Лечение алкоголизма грибом навозником
Насколько гриб навозник обыкновенный съедобный или нет, мы уже выяснили. Осталось объяснить механизмы его влияния на организм. После того как продукт употреблен человеком, в организме которого содержатся вещества, образованные в результате распада алкоголя, гриб начинает перевариваться.
В это время им выделяется такое вещество, как «коприн», которое вступает в окислительные реакции с продуктами распада спирта. Результатом таких реакций становится образование ацетальдегидов. Эти токсины вызывают острые приступы отравления, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и головокружениями.
При этом, когда в организме человека не содержится продуктов распада спирта — «коприн» с легкостью усваивается организмом.
Когда такие приступы сопровождают каждые «посиделки», у человека образуется прочный ассоциативный ряд. Чем больше в организме алкоголя и лекарства, тем сильнее эти приступы, а значит, ассоциации только усиливаются. С течением времени вырабатывается условный рефлекс, который вызывает отвращение к алкоголю. Многие из больных после этого отказываются от употребления алкоголя навсегда.
Симптоматика
При приёме чернильного гриба совместно с алкоголем, наблюдаются следующие симптомы:
- увеличение температуры кожных покровов;
- сильное покраснение кожи;
- увеличение пульса;
- приступы головокружения;
- приступы острой боли в желудке;
- приступы тошноты и рвоты;
- нарушение работы зрительного и речевого аппарата;
- потеря сознания.
Длительный курс грибной терапии может привести к следующим результатам:
- вывод из состояния запоя;
- выработка условного рефлекса, выраженного в отвращении к алкоголю;
- уменьшение тяги к спиртным напиткам;
- уменьшение или пресечение алкогольной зависимости.
Так как очень важным фактором является создание психологического барьера, использование подобных средств допустимо только тогда, когда больной не знает о них. Когда больной знает о подобном лечении, ему легче отказаться от употребления пищи, чем от своей зависимости.
Действие грибов сохраняется в течение нескольких дней, поэтому алкоголик вряд ли будет связывать их употребление со своим состоянием
Лечение и дозировка
Методика лечения условно разделяется на две стадии. Когда алкогольная зависимость имеет тяжелый характер необходимо длительное воздействие на организм и курс лечения, составляющий несколько месяцев. Для того чтобы вывести человека из запоя достаточно курса приема длительностью в две недели.
Порошок, изготовленный из гриба навозника необходимо добавлять в пищу в небольших количествах. Одной дозы достаточно для того, чтобы действие препарата наблюдалось в течение двух дней. На протяжении первой недели человек не должен отказываться от употребления алкоголя иначе все достигнутые эффекты обернутся вспять.
Допускается увеличение дозировки до пяти грамм порошка, однако пользоваться этим рекомендуется в крайних случаях. Увеличение дозы способно вызвать тяжелые последствия для организма в результате чего, человек испытывающий тягу к алкоголю полностью отказывается от употребления спиртного.
Когда употребление подобного состава происходит регулярно в течение нескольких месяцев, скопление полезных веществ в организме достигает определенной концентрации. В результате этого, человек будет испытывать отвращение к алкоголю в течение долгого времени.
Где купить
Гриб навозник от алкоголизма, где купить, в аптеке или в специализированном магазине? В аптеках данный продукт продается в виде порошка и капсул. В специализированных магазинах можно найти этот живой организм в засушенном виде. Каждый из этих видов обладает всеми необходимыми полезными свойствами. Однако больше всего полезных свойств сосредоточенно в свежих грибах.
Каждый из подвидов этого продукта, в результате длительного влияния на организм, способен выработать отвращение к алкоголю. Его употребление в пищу влияет только на людей с пагубной и вредной зависимостью. Для остальных этот продукт может стать вкусным и пикантным дополнением к пище.
Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/lechenie-alkogolizm/grib-navoznik-ot-alkogolizma-gde-kupit-v-apteke.html
Гриб навозник (копринус). Описание и фото гриба от алкоголизма
Многие грибники с презрением смотрят на эти грибы, считая их за поганку. Действительно, вид у них не очень привлекательный — чернеющие края шляпки ну никак не вызывают аппетита! Да и название его — навозник, также наводит на мысль, что этот гриб лучше в пищу не употреблять.
Однако могу смело утверждать, что этот грибочек — один из самых вкусных, а в некоторых странах (Франции, Финляндии и др.) считается отменным деликатесом. Главное — это вовремя его найти, собрать и быстро приготовить, пока он… не превратился в кляксу! Но об этом чуть ниже.
А сейчас расскажем о его полезных свойствах.
Гриб навозник, который еще называют копринусом, полезный во всех отношениях гриб. Однако из более чем 20 видов копринуса в пищу пригодны далеко не все — какие-то виды слабо ядовиты, какие-то слишком мелкие для переработки. В этой статье речь пойдет о самых распространенных в наших широтах видах, которые можно вкусно приготовить, либо использовать в народной медицине.
Недавние исследования копринусов показали, что в этих грибах содержится вещество, которое способно останавливать и предупреждать развитие саркомы и некоторых форм онкологических заболеваний. А то, что навозник можно использовать как действенное средство против алкоголизма, знали очень давно. Главное правильно его использовать! После такого “курса лечения” тяга к спиртному проходит надолго.
Также некоторые виды копринусов можно использовать для приготовления вкусных блюд. Эти грибы, которые не имеют в свежем виде вкуса и запаха, получаются очень вкусными, особенно если пожарить их в сметане. Но сначала, естественно, нужно их собрать.
В поисках деликатеса
Что отличает все виды копринусов? Во-первых, не очень приглядный вид (см. фото), а во-вторых места, где они предпочитают расти. А места они выбирают специфические — помойки, свалки, навозные кучи, компост, почва с удобрениями и т. п.
Очень много их вырастает на местах выпаса скота, старых, сгнивших деревьях и пнях. Естественно, что ни у кого не возникнет и мысли, что эти грибы можно есть.
Действительно, на помойках собирать эти грибы опасно, так как они “впитывают” в себя все вредные вещества, которые там содержатся.
Вообще, в черте города, а также возле автотрасс навозники собирать нельзя — очень много в них токсинов. “Чистые” в экологическом плане грибы, как мы знаем, растут в лесах и полях, вдали от населенных пунктов и производств. Там и следует их собирать. Часто растут они большими семьями, а их белые или серые шляпки видны издалека.
Гриб, который “плавится”
Недолог век навозника. Обычно, растут они около двух суток, а затем копринус запускает программу самоуничтожения (аутолиз).
По достижению определенного размера в клетках гриба начинают выделяться специфические ферменты, под воздействием которых начинают разрушаться молекулы, составляющие структуру клетки.
Внешне это выглядит так, как будто гриб постепенно превращается в густую черную массу, похожую на деготь или чернила, см. фото:
Как только начнется аутолиз, гриб уже не пригоден для употребления. Поэтому их нужно собирать молодыми, без почернения.
А дома начать немедленно их переработку, так как у срезанных навозников процесс аутолиза начинается еще быстрее.
В отличие от других грибов, копринус нельзя долго хранить в холодильнике, так как пониженная температура не спасает гриб от “расплавления”. Но расплавленный навозник можно использовать в качестве чернил (может кому пригодиться).
В средней полосе растут весь теплый сезон — с мая по октябрь. Некоторые виды могут произрастать на одном и том же месте до 5-6 раз в год. Обильно начинают расти после дождей. Теперь давайте посмотрим, на какие виды навозников стоит обратить особое внимание.
Белый копринус
Один из самых “презентабельных” видов из всех навозников. Более того, самый вкусный. Растет быстро. Если утром еле-еле из-под земли виднелась его белая маленькая шляпка, то к концу дня он уже вырастет минимум на 4-5 см.
А максимальная высота белого — 21 см. Шляпка вытянутая, с виду узкая, в форме яйца, никогда не раскрывается.Поверхность ее неровная, покрыта крупными чешуйками. Цвет белый, иногда с сероватым или коричневым оттенком.
Верхушка шляпки гладкая, коричневая.
Ножка может быть более 30 см., толщиной не более 2 см. Поверхность неровная, цвет белый. Внутри полая. Отличить белый копринус от других видов навозников очень легко — см. фото:
Гриб не ядовит (или слабо ядовит). Перед приготовлением рекомендуется отваривать.
Серый
Именно этот вид наиболее эффективен в борьбе с алкоголизмом.
В сером навознике в большом количестве содержатся вещества, которые окисляют спирт, вследствие чего у человека наблюдаются признаки серьезного отравления — покраснение кожи, повышенная температура, потоотделение, слабость, тошнота с сильной рвотой, нарушается координация движений, речь спутанна. На короткий срок могут возникать проблемы со зрением.
Если незаметно добавлять эти грибы в пищу человека, который употребляет алкоголь, то все вышеперечисленные симптомы будут проявляться только после “принятия на грудь”. Постепенно человек обнаружит связь: употребление алкоголя -> тяжелое отравление. После этого тяга к горячительным напиткам быстро пропадает.
Отравление может наступить даже спустя двое суток после употребления навозников — именно на этот срок сохраняется действие их ферментов в организме. Как правило, грамотно проведенный курс лечения в течение трех месяцев дает положительные результаты. Зависимость от алкоголя как рукой снимает.
При рецидивах курс можно повторить еще раз.
Единственное, что хочется сказать, что не следует самовольно назначать такое “лечение” своим мужьям — перед этим лучше проконсультироваться с его врачом.
Вот, кстати фотографии серого копринуса:
Его еще называют навозником чернильным. Шляпка у этого гриба в форме колокольчика, диаметр шляпки не более 10 см. Шляпка гладкая, серая либо серо-коричневая, верх шляпки темнее, чем низ. Края неровные. Гименофор в виде пластинок чистого белого цвета.
Ножка длинной до 20 см., неровная, внизу буроватая, сверху светлая. У молодых грибочков имеется на ножке кольцо, которое у взрослых исчезает.
Несмотря на неприглядный вид очень вкусный. Его можно варить, мариновать, жарить. Отравиться им можно, только если вместе с ним (или на следующий день) выпить спиртного. Для трезвенников безвреден.
Пушистый
В пищу этот вид не употребляется, так как мякоть практически отсутствует. Однако на вид очень интересный, как будто из сказки-фэнтези Аватара:
Ивовый
А вот так выглядит копринус мерцающий:
Навозник сорочий
Не спутайте его с белым копринусом. В пищу не употребляется, так как у него неприятный вкус и запах.
Источник: http://HunterRussia.ru/tihaya-ohota/drugie-griby/537-navoznik-koprinus-foto-opisanie.html