
Содержание:
Help-Alco
Гриб-навозник (копринус) издавна используется как народное средство лечения алкоголизма. Благодаря высокой эффективности препарата гриб-копринус входит в ряд лекарственных средств против алкоголизма, признанных современной медициной.
Собирать следует только молодые грибы, старые невкусны и быстро превращаются в невзрачную массу. Отличаются молодые грибы-навозники еще не раскрывшейся шляпкой (как на фото). Сразу после срезания следует отправиться домой для приготовления грибов, в противном случае они быстро превратятся в массу чернильно-черного цвета.
Как найти и где купить
Гриб-навозник продается во многих аптеках в виде порошка. Аптечный грибной порошок используется также, как и приготовленный самостоятельно (рецепты ниже по статье). Летом, когда копринус легко найти, можно использовать свежие грибы, а можно и сделать запас порошка на будущее, чтобы потом не искать, где его купить.
Для максимального эффекта лучше всего покупать или собирать свежие грибы, и их же использовать в рецептах против алкоголизма. Всего семейство включает в себя четыре разновидности грибов, каждая из которых с разной силой борется с проблемой злоупотребления алкоголем.
Гриб навозник-серый, как на фотографии выше, имеет самую сильную реакцию в виде безудержной рвоты при попытке употребления спиртного.
Три другие разновидности гриба такого яркого эффекта не дадут, однако способны вызвать стойкое отвращение к алкоголю при длительном регулярном применении.
Фотографии всех видов гриба-навозника (копринуса)
Навозник серый
Встречается в средней полосе практически повсеместно, регулярно можно встретить в городе (естественно, в городской черте грибы собирать строго не советуется). Именно он — ваш друг и помощник против алкоголизма.
Навозник белый
Встречается еще чаще, в летнее время в большинстве городов все лужайки и полянки засыпаны этими грибами. Действует, как уже говорилось, слабее своего серого собрата, но может использоваться в качестве вспомогательного средства при длительном лечении алкоголизма.
Навозник рассеянный
Рассеянный навозник — тоже не редкость в средней полосе. Данная разновидность копринуса растет в большом количестве — группами, которые могут насчитывать сотни грибов в одном месте.
Мерцающий гриб
Мерцающий гриб, пока молодой, достаточно красиво отражает свет, выглядит ярко. Как и остальные разновидности, встречается практически повсеместно и подходит для выработки отвращения к алкоголю при длительном использовании.
Использование грибов-навозников
Молодые грибы следует готовить в максимально сжатые сроки после срезания — буквально через 2-3 часа грибы уже испортятся. По этой причине их достаточно сложно перевозить и хранить, во многих странах навозники считаются настоящим деликатесом и стоят соответствующих денег.
В России, где такие грибы распространены повсеместно, проблема возникает только в необходимости срочного приготовления.
Молодые, правильно приготовленные грибы очень вкусны и питательны, принимать в пищу их можно всей семьей — ни отравлений, ни аллергических реакций они не вызывают.
Негативное воздействие от гриба-навозника проявляется, в виде сильной рвоты, только при употреблении спиртного.
Часто говорят, что навозники — ядовиты. Это действительно так, однако яд в грибах воздействует только на этанол, быстро окисляя его.
Токсины попадают в печень, в результате чего появляются симптомы сильного отравления.
Эти симптомы быстро проходят, но при последующем употреблении спиртного проявятся вновь, за счет чего и происходит лечение зависимости и отказ алкоголика от спиртосодержащих напитков.
Рецепты приготовления
Грибы можно готовить и употреблять в пищу сразу, а можно и приготовить впрок, чтобы не тратить деньги на аптечные варианты, хотя они ничем не отличаются.
Быстрый рецепт:
- Наливаем растительное масло на сковороду;
- Нагревает на среднем огне;
- Отделяем шляпки от грибов, нарезаем немного лука;
- Высыпаем все на сковороду, солим по вкусу;
- Тушим грибы. Добавлять воду не следует — навозник дает много своего сока при тушении и жарке;
- Через 45-50 минут тушения на медленном огне грибы готовы.
По вкусу приготовленные таким способом грибы сильно напоминают шампиньоны. Их можно как есть в чистом виде или с гарниром, так и добавлять в суп.
Гриб-навозник хорошо подходит для лечения алкоголизма без ведома больного, так как после обычного грибного супа пациент не поймет, из-за чего любой прием спиртного вызывает рвоту и другие негативные эффекты.
Большинство алкоголиков начинают думать, что из-за проблем с печенью такую реакцию дает сам алкоголь, пытаются прекратить пить. Помимо этого, вырабатывается отвращение к спиртному в целом.
Рецепт для создания запаса грибов:
- Берется только мякоть грибов, мелко режется и кладется на неглубокую, но большую по площади сковородку;
- Грибы жарятся на медленном огне до тех пор, пока вся вода не испарится полностью. Главное — следить, чтобы все не сгорело;
- Готовая масса высушивается как можно сильнее, после чего в кофемолке или другим способом истирается до состояния порошка. Такой же порошок продается в аптеках.
Готовый порошок в небольших количествах добавляется в напитки, различные блюда и супы человеку, употребляющему алкоголь. Подходит как для ответственного продуманного лечения, так и для лечения втихую, если другие способы не помогают. И в том, и во втором случае отзывы об использовании грибов самые положительные.
Процесс лечения и симптомы
Полный курс лечения может составлять от двух недель до двух-трех месяцев, в зависимости от стадии алкоголизма и длительности заболевания.
Судя по отзывам, в большинстве случаев лечение проводится анонимно, чтобы пьющий человек даже был не в курсе, от чего именно у него появилось отвращение ко всем спиртным напиткам. Каждые два дня в пищу больному следует добавлять 2-3 грамма сухих грибов.
Важный нюанс: отказывать пациенту в употреблении алкоголя или отговаривать от спиртного в процессе лечения нельзя — наоборот, имеет смысл в пределах разумного агитировать выпить.
Если эффекты лечения не проявляются в полной мере, дозировка может быть плавно увеличена до 5 грамм в два дня. Больше увеличивать дозировку нельзя, иначе симптомы отравления могут нанести вред организму.
Симптомы после употребления алкоголя будут следующими:
- Сильное покраснение лица, доходящее до бордового цвета, появление ярких пятен на коже по всему телу;
- Сильная жажда, жар и пот;
- Тошнота, которая гарантированно переходит в обильную рвоту;
- Учащается сердечный ритм, при этом ухудшается зрение и речь.
Все эти симптомы достаточно быстро проходят самостоятельно — при помощи рвоты и печени организм избавляется от токсинов.
Одновременно с этим, за пару недель больной становится так сильно напуган реакцией организма на алкоголь в любых количествах, что полностью отказывается от спиртного.
Важно: такое лечение может быть опасным для людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы, перед началом лечения следует обязательно проконсультироваться с врачами.
Источник: http://help-alco.ru/narodnoe/grib-navoznik-koprinus-ot-alkogolizma-foto-i-otzyvy
Навозник гриб от алкоголизма: мнение нарколога
Доброго времени дня! Сегодня на телефон наркологии, где я работаю, позвонила женщина и стала меня расспрашивать про навозник гриб. Другое его название — гриб копринус.
Со слов, подруга звонившей вылечила мужа от алкоголизма именно этим грибом. Что из себя представляет гриб навозник, где его брать и как применять, мы и поговорим сегодня.
Я поделюсь с вами своими знаниями и мнением по этому поводу.
Грибы — создания особенные. Они и не животные, и не растения, нечто необыкновенное и очень интересное, обладающее к тому же рядом странных, иногда опасных, а иногда и целебных свойств.
Грибы могут и в гроб уложить (сколько смертельных отравлений в сезон «тихой» охоты!), и «третий глаз» открыть, и насытить гурмана.
Среди грибов есть интересный вид, который способен повлиять на один из самых распространенных и страшных пороков человечества — алкоголизм. Это — гриб навозник (копринус).
Гриб навозник (копринус, чернильный гриб): описание
Грибы навозники — космополиты, живущие там, где им тепло, сытно и уютно. Они распространены по всему земному шару, образуют большие группы или колонии и практически повсеместно используются в пищу. Наиболее популярны навозник белый и навозник серый, причем второй нас интересует сегодня больше.
Навозник белый относится, как, впрочем, и серый, к условно-съедобным грибам и используется в пищу только в очень юном возрасте, до тех пор, пока его шляпка не начала разворачиваться, образуя неширокий «зонтик».
Оба гриба внешне фактически отличаются только цветом, так как имеют одинаковую форму и размер. Плодовые тела в начале развития имеют форму вытянутого яйца с гладкой поверхностью, соответственно белого или кремово-серого цвета.
С появлением ножки на поверхности гриба образуются чешуйки, которые постепенно начинают топорщится и гриб выглядит несколько «растрепанным». Затем шляпка начинает менять свою яйцеобразную форму на колоколовидную.
Это — сигнал грибникам, что сбор навозников пора прекратить, они утрачивают свою ценность как продукт питания и накапливают токсичные вещества.
При всей своей схожести навозник белый и серый имеют разные предназначения. Белый копринус в молодом возрасте деликатес, по крайней мере, во Франции, а там знают толк в кулинарии. Серый же навозник практически во всех мировых народных медицинах используется с лекарственной целью, хотя молодые грибочки никто не отказывается положить на сковородку.
Особенности гриба — почему навозник?
Столь непрезентабельное название гриб заслужил, как водится, совершенно напрасно. Никаких неприятных запахов он не издает, мало того, его мякоть практически лишена и характерного грибного аромата. А назвали его всего лишь за пристрастие к очень питательным рыхлым и удерживающим влагу грунтам.
А где самая «сытая» почва? Правильно, на фермах и конюшнях, на выпасах, где много навоза и почва имеет идеальный для роста грибницы состав и консистенцию.
Так что и здесь правы французы, которые, не обращая внимания на «невкусное» название, отдали дань уважения нежному вкусу и питательной ценности этого гриба.
Место произрастания не сказывается ни на вкусовых, ни на лекарственных свойствах гриба, напротив, его желание расти поближе к навозу обеспечивает его максимальную экологичность, так как фермы и конезаводы, как правило, находятся на значительном удалении от основных загрязнителей — фабрик и заводов, крупных городов с их развитой промышленностью и обилием транспортных средств. Этот гриб также крайне редко растет вдоль дорог, что обуславливает минимальное накопление тяжелых металлов, чем так опасны грибы, найденные рядом с автострадами и крупными магистралями, большими дорожными развязками.
Посмотрите видео о навознике:
Свойства гриба навозника
В старину навозники не только ели, но использовали как средство дополнительной страховки ценных документов. Их грибов делали «настойку», которую добавляли в стандартные чернила. Суть защитного действия заключалась в том, что на высохших чернилах оставался микроскопический рисунок из грибных спор, подделать который было невозможно.
Но в наше время нас намного больше интересует, как помогает чернильный гриб от алкоголизма. Давно было отмечено, что при одновременном употреблении копринуса с алкогольными напитками он вызывает отравление, а без спиртного — служит прекрасной вкусной закуской, не провоцируя никаких побочных эффектов.
Использовать такое свойство гриба навозника начали очень давно. Сначала этим занимались «ведьмы» и «колдуньи», которые делали замученным женам местных пьяниц настойки, которые те подливали в суп нетрезвому супругу.
В результате у того возникала стойкая ассоциация «выпивка = отравление». Все это фиксировалось на уровне подсознания, постепенно вызывая отвращение к спиртному. Однако эта методика требует регулярности в применении и строгого дозирования, чтобы не нанести серьезного вреда организму.
Гриб навозник: способы применения
Навозник гриб можно использовать в пищу как продукт питания и дружно есть всей семьей — тем, кто не пьет, он не доставит ровным счетом никаких неприятностей (при правильном сборе и приготовлении, разумеется). Пьяница же будет страдать от крайне неприятных симптомов отравления, которые будут развиваться у него примерно в течение двух часов после приема пищи.
Если время года не позволяет или нет возможности получить свежий копринус, то его можно свободно купить в любой аптеке в нескольких видах.
Он выпускается как биологически активная добавка и кроме лечения алкоголизма используется в следующих целях:
- Лечение запоров и облегчение состояния при геморрое.
- Воздействие на некоторые формы онкологических заболеваний (рак молочной железы и простаты).
- Сахарный диабет.
- Как противовоспалительное и обезболивающее вещество.
Выпускается БАД из навозника в разных видах:
- Порошок.
- Капсулы желатиновые.
- Суппозитории для ректального введения.
Суппозитории однозначно можно вычеркнуть из списка, так как использовать их тайно не удастся.
Так как навозник практически не имеет выраженного грибного аромата, его наличие в пище можно с легкостью замаскировать любой душистой приправой или зеленью.
Если такая дозировка не вызывает яркого проявления свойств лекарства, можно немного увеличить дозировку.
В любом случае, перед применением такого типа лечения нужно обязательно побывать у врача и получить его консультацию, так как навозник имеет противопоказания:
- Запрещено использовать беременным и кормящим матерям.
- Не применяется препарат для лечения детей.
- При наличии аллергии или повышенной чувствительности к грибам вообще или к копринусу в частности.
- Поражения сердечно-сосудистой системы.
- Заболевания почек и печени.
- Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Склонность к диарее.
При наличии таких состояний и заболеваний у пациента лечение навозником не может применяться, слишком велик риск. Если же в течение процесса больной дает неадекватные реакции или его состояние внушает опасения, лечение нужно немедленно прервать и обратиться за срочной медицинской помощью.
Оно зависит от степени пристрастия к спиртному и от того, насколько быстро возникнет отвращение к выпивке.
Продолжать добавлять копринус больному можно для индикации приема алкоголя — если человек «чист», никаких патологических проявлений просто не возникнет. Действие гриба пролонгированное и сохраняется достаточно долго даже после того, как больной перестанет употреблять его в пищу.
Гриб копринус от алкоголизма
Механизм действия гриба навозника таков: попадая в организм человека, принявшего алкоголь, он начинает перевариваться. При этом чернильный гриб выделяет особое вещество — коприн, который взаимодействует со спиртом, окисляя его.
Если в организме нет спиртных напитков, навозник спокойно переваривается, как обычная пища, не доставляя никакого беспокойства и проблем. Но, при взаимодействии со спиртами коприн образует ацетальдегид.
Это токсичное вещество впоследствии превращается в уксусную кислоту и так далее по цепочке, вызывая при накоплении явления отравления.
У человека возникает четкая связь между приемом спиртного и резким ухудшением самочувствия, причем симптомы тем неприятнее, чем больше выпито алкоголя и чем чаще повторяется ситуация.
Естественно, реакция появляется только в присутствии копринуса в организме, поэтому больному алкоголизмом его постоянно добавляют в пищу.
Постепенно состояние после опьянения становится просто невыносимым и алкоголик принимает правильное решение — бросает пить.
Симптомы, которые вызывает одновременный прием навозника и алкоголя:
- Резкий рост температуры тела, чувство жара, «прилив», возможно, с покраснением лица и других кожных покровов.
- Усиление сердечного ритма.
- Головокружение, иногда очень значительное, до потери сознания, обморока.
- Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.
- Боль в желудке, дискомфорт, тошнота, возможна рвота и изжога.
- Речь может быть связанной, замедленной и бессвязной.
- Временная потеря или снижение зрения.
После окончания курса лечения грибом можно ожидать следующих результатов:
- Снижение влечения к спиртному.
- Пресечение запоев.
- Возникновение устойчивого отвращения к алкоголю.
- Полная или частичная ликвидация алкогольной зависимости.
Так как цель терапии — избавить больного от пагубного пристрастия к выпивке, оно должно проводиться в полной тайне от него. Если он будет знать о лечении чернильным грибом от алкоголизма, может категорически от него отказаться, или же вырабатывающиеся в процесса отравления психологические взаимосвязи с приемом алкоголя попросту не сформируются или не закрепятся в мозге алкоголика.
Рецепты блюд с навозником
Причиной, по которой множество людей ничего не знает об этом грибе, это тот факт, что навозник образует плодовые тела на очень короткий срок. Он стремительно развивается, столь же быстро стареет и распадается в неприятную жижу со спорами.
https://www.youtube.com/watch?v=-vHtGyhD9HM
Именно поэтому отведать молодых навозников удается только посетителям очень дорогих ресторанов или же самим грибникам, которые хорошо знают, где и когда нужно их собирать.
Более «зрелые» грибы перед обжариванием отваривают, а жидкость выливают, не используя. Промытые навозники промывают, тщательно отцеживают и обжаривают на сливочном масле. Можно добавить немного сливок для более нежного вкуса.
Совсем молодые навозники можно жарить сразу — они очень сочные и будут скорее тушиться, чем жариться. В виде самостоятельного блюда копринусы можно сразу подавать на стол.
В сети встречаются утверждения, что чернильный гриб теряет свою эффективность против алкоголя, если подвергается термической обработке.
Доказательств этому нет, скорее, имеются противоположные сведения, так как именно после употребления приготовленных грибов у пьяниц и возникали негативные симптомы.
Эти свойства и были замечены еще в глубокой древности, значит, порошок или свежие грибы можно спокойно добавлять как в холодные, так и в горячие блюда.
Все точки над I поможет расставить следующее видео о грибе копринус:
Необходимо остановиться на том, что использование навозника против алкоголизма без врачебной консультации и присмотра медиков может быть весьма рискованным занятием. Как бы ни было велико желание немедленно начать лечение, все-таки стоит выделить время на посещение врача и обезопасить себя от появления разнообразных проблем со здоровьем.
Гриб навозник или копринус применяется очень давно для лечения алкоголизма. Но медицина ушла далеко вперед. Сейчас есть более эффективные и безопасные средства от этой напасти. Наберитесь смелости и запишитесь на прием к врачу — наркологу! Это можно сделать анонимно. Пусть врач решит, как и чем помочь.
Удачи вам! И крепкого здоровья! Жду ваших комментариев. Хорошо, если кто-то поделиться своим опытом лечения алкоголизма грибом копринусом.
Источник: http://moy-narcolog.ru/navoznik-grib-ot-alkogolizma/
Эффективен ли копринус?
Добрый день! У меня отец (ему 54 года) пьет достаточно давно, был закодирован на 1 год-продержался, через года 2 повторно закодировался, но не выдержал, и после этого стал пить еще чаще. Последние пол года запои стали по 2 недели с перерывом 1 неделя.
Ни на какие уговоры лечения, и тем более кодирования, не соглашается, и вообще отказывается говорить на эту тему. Уже просто не знаем что делать. Не могли бы вы помочь и посоветовать какие-то эффективные методы лечения без его ведома? Я вот еще в интернете нашла такое лекарство как Копринус в капсулах (из грибной аптеки) не знаете, ли эффективно ли оно?
Ответ специалиста
Сырьем для изготовления капсул «Копринус» служит концентрированная вытяжка гриба Копринус белый (Coprinus comatus). Использование этого гриба в лечении алкоголизма основано на наличии в нем химического вещества – тетраэтилтиурамдисульфида.
Это вещество было синтезировано в лабораторных условиях еще в 1871 году, а для лечения алкоголизма тетраэтилтиурамдисульфид начали применяеть с 1954 года (в СССР). Несколько модифицированная формула тетраэтилтиурамдисульфида, которая вызывает меньше побочных эффектов, называется дисульфирам.
Дисульфирам – это основное действующее вещество таких препаратов, как Тетурам, Эспераль, Торпедо, Антабус, Колме и др. Стерильный дисульфирам можно подшивать в подкожно-жировую клетчатку. Такой способ освобождает больного от ежедневного приема лекарств внутрь и гарантирует невозможность употребления спиртных напитков много месяцев.
При использовании этих лекарств, в организме пациента нарушатся процесс окисления алкоголя и накапливаются его недоокисленные фракции. Появляется плохое самочувствие, тошнота, рвота. При большой концентрации недоокисленных продуктов может наступить смерть, поэтому использование дисульфирамов опасно без предварительного обследования пациента и определения степени риска.
По этой же причине не рекомендуется давать дисульфирам пациенту тайком. К тому же, использование дисульфирама без ведома больного не имеет лечебного эффекта. Пациент обязательно должен быть осведомлен о том, что употребление алкоголя вызовет у него болезненные ощущения и может привести к смерти. Именно это и является сдерживающим фактором.
Некоторые препараты (например, Колме) содержат незначительное количество дисульфирама, что делает их относительно безопасными. Фирмы, продающие их, заявляют о возможности использования своего продукта втайне от больного без риска для его жизни. Отчасти они правы.
Но, к сожалению, практика показывает – при малых дозировках и тайном использовании лекарства, так же отсутствует и эффект лечения. Причина этого кроется в следующем. Пациент съедает пищу, в которую тайком был добавлен дисульфирам.
Ничего не подозревая, пациент употребляет алкоголь, и к своему удивлению отмечает, что его плохое самочувствие, обусловленное алкогольной абстиненцией, не улучшилось после «выпивки», а наоборот – ухудшилось.
В большинстве случаев, алкоголик решает эту проблему таким образом, каким делал это уже много раз – он выпивает еще, затем еще, и пьет до тех пор, пока алкогольное опьянение не достигает такого уровня, что никакие неприятные ощущения, вызванные малыми дозами дисульфирама, уже не имеют значения.
Именно поэтому при тайном от пациента добавлении в пищу малых доз дисульфирамов, часто достигается обратный эффект – вместо того чтобы бросить пить, больной начинает употреблять еще большие дозы алкоголя. Если же пациенту подсыпать в пищу большие дозы препарата, то, не зная об опасности и прияв алкоголь, он может умереть.
Что делать с отцом? Скажу сразу – в одиночку, без помощи специалиста вы не справитесь.
Основная причина, почему ваш отец не может бросить пить, – отсутствие его личного осознанного желания сделать это. В те разы, когда он соглашался на лечение, он делал это только ради вас, под вашим нажимом без осознания необходимости и целесообразности лечения.
Для того чтобы помочь отцу нужно использовать его ежедневную острую потребность — избавлять себя от похмелья. Для этого выберите тот момент, когда похмелье у отца будет особенно сильным, и предложите свою помощь в лечении похмелья. Именно похмелья, а не алкоголизма.
Убедите его поехать вместе с вами к наркологу для лечения ТОЛЬКО похмельного синдрома. Заранее определитесь – в какое учреждение и к какому специалисту вы обратитесь. Если вам удастся получить согласие отца – не медлите.
Остается надеяться, что опытный специалист сможет убедить вашего отца лечить не только похмелье, но и алкоголизм.
Источник: http://alku.ru/voprosy/effektiven-li-kaprinus.html
Навозник (гриб) от алкоголизма: отзывы
Гриб навозник (копринус) — это род грибов семейства шампиньоновые. Он известен с XVIII века, хотя в самостоятельный род был выделен только в начале XX. На нынешний момент навозник – гриб, который насчитывает около 25 видов. Основная их часть несъедобна из-за практически отсутствующей мякоти, другие виды копринуса ядовиты.
Срезанные в молодом возрасте съедобные виды являются прекрасным лакомством. Стоит отметить, что кулинары некоторых стран (Чехия, Франция, Финляндия) гриб белый навозник относят к деликатесам. Необходимо предварительно изучить особенности и свойства, прежде чем пробовать приготовить его самостоятельно.
Кроме того, в народной медицине используется гриб навозник от алкоголизма, отзывы об этом можно будет почитать ниже. Недопустимо употребление горячительных напитков вместе с ним — подобное совмещение может обернуться тяжелым пищевым отравлением.
Характеристики
Форма грибов относится к шляпконожечным. При этом они имеют удлиненную центральную ножку. Шляпка имеет выпуклую колокольчатую форму, она почти никогда до плоской не раскрывается. Поверхность шляпки гладкая, голая, покрытая налетом в виде хлопьев или чешуек. Мякоть настолько тонкомясистая, что из-за ее отсутствия большинство видов гриба считаются несъедобными.
Навозник – гриб с удлиненной, цилиндрической ножкой. Она часто полая и гладкая с волокнистой мякотью. Широкие, частые и тонкие пластинки в раннем возрасте имеют белый цвет, потом розовеют (желтеют), у старых же грибов чернеют или буреют.
Сезоном плодоношения копринусов является период май-октябрь.
Белый навозник
Второе название — лохматый навозник. Он является условно-съедобным грибом. Отличается своей привлекательностью за счет «бахромы» — белоснежных обильных чешуек, покрывающих его шляпку.
Ее форма — колокольчиковая, она способна достигать в высоту 15 см при диаметре 10 см. Цвет ее белый, потом принимает коричневатые или серые оттенки с буроватой темной серединой.
Поверхность шляпки на ощупь шелковиста до полного созревания, после чего она превращается в кашицу черного цвета с выступающими на ней спорами.
Белый навозник – гриб, мякоть у которого нежная и белая, она не обладает вкусом и запахом, а также не выделяет сок. Также стоит отметить, что его ножка может достигать в высоту 35 см. Интересны остатки покрывал гриба: это белое, пленчатое и невероятно нежное кольцо.
Серый навозник
Другие названия: навозник чернильный, чернильный гриб. Он от своего сородича белого цвета отличается внешним окрасом, а также отсутствием кружевных вуалей: у него шляпка серая с уплотнением бурого оттенка, диаметром до 10 см, в начале роста яйцевидная и у зрелой особи колокольчатая. Шляпка покрыта чешуйками того же серого цвета.
Серый навозник – гриб, у которого широкие пластинки (у молодой особи они белого цвета и черного у зрелой). Ножка достигает 20 см в высоту при толщине в 2 см, она белая, гладкая, иногда при росте изгибается. У молодого гриба можно увидеть маленькое центрическое белое кольцо, пропадающее с ростом.
У серого навозника мякоть белая, приятно сладковатая на вкус. Споры эллипсоидной формы, споровый порошок черный.
Чернильный гриб растет группами на богатых перегноем и влажных почвах в парках, скверах, в компостных и мусорных кучах или на огородах, кроме того, на гниющей древесине на вырубках, в лесах и пр.
Навозник обыкновенный
Визуально он сильно отличается от серого и белого сородичей: шляпка его в диаметре достигает 3 см, сначала имеет мохнатую поверхность и цилиндрическую форму, потом становится ширококолокольчатой, с ребристостью или «морщинистостью» (трещины или складки, исходящие из центра), покрытой хлопьями белого цвета. При созревании шляпка выгибается, чернея, после чего разлагается.
Навозник обыкновенный – гриб, пластинки которого сначала белые, далее темнеют до черного цвета. Стоит отметить, что ножка достигает в длину 10 см при ширине до 0,5 см. Она гладкая, полая, с маленьким утолщением у основания.
Применение
Съедобный гриб навозник, фото которого представлено данной статье, может употребляться в еду в молодом возрасте. Основной показатель особей, годных для сбора, — это молочно-белый оттенок их пластинок. Если они имеют хоть малейший оттенок (охристый или розоватый) — гриб уже несъедобен.
Их необходимо термически обработать в течение часа после сбора, поскольку даже срезанные навозники процесс старения продолжают и могут самораствориться, в результате автолиза превратившись в темную кашицу.
Интересно, что сушение навозника больше напоминает жарку: грибы складываются в сковородку и на слабом огне обжариваются до испарения всей жидкости, только после этого можно начинать их готовить.
Мякоть грибов пригодна для любых способов приготовления: жарки, варки, сушки или соления. Мякоть навозников, оставшуюся после сушения, необходимо перемолоть в кофемолке. Полученный порошок можно добавлять в еду, при этом рекомендуемая доза — 2 грамма раз в 2 дня. Не рекомендуется копринусы смешивать с другими грибами.
Навозник от алкоголя
Копринус – это очень действенное и сильное средство против алкоголизма. Его использовали когда-то наши прабабушки. В нынешний момент медициной официально признано, что гриб навозник от алкоголизма избавиться помогает. Сегодня он является основой некоторых средств для лечения этой пагубной зависимости.
Чтобы приготовить такое эффективное средство, собирают молодые грибы, которые до конца еще не распустились. Далее их нужно приготовить как можно быстрее, поскольку свежесобранные грибы свой внешний вид очень быстро теряют, становясь кашей чернильного цвета.
Как готовить?
Навозник от алкоголизма готовится 2-мя способами: для моментального применения и впрок.
Первый рецепт
- В казанок или сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне.
- Берем гриб навозник, отзывы о котором можно будет увидеть в статье ниже, срезаем его шляпки, высыпаем их в сковороду, добавляем немного измельченного лука и солим.
- Тушим грибы на медленном огне, при этом воду не подливая, поскольку навозник отдаст собственный сок.
- Готовить около 50 минут. Далее грибы можно употреблять в еду или добавлять в суп.
Копринус обладает очень тонким и приятным вкусом и в приготовленном виде немного напоминает шампиньоны.
Люди, которые не планируют употреблять спиртное, грибы могут есть совершенно не опасаясь и в неограниченном количестве.
Второй рецепт
- Мякоть мелко нарезанных грибов выкладываем на неглубокую большую сковороду.
- Жарим на слабом огне до испарения воды, при этом все время помешивая.
- Готовую массу высушиваем, после чего размалываем в порошок на кофемолке.
Данный порошок подсыпается в питье или еду человеку, употребляющему алкогольные напитки.
Как это действует?
Его действие связано с токсичным веществом, находящимся в нем, которое окисляет спирт, попадающий в организм. Вещество, растворяясь в алкоголе, проникает в кровь, потом в печень, тем самым вызывает признаки серьезного отравления.
Гриб без соединения со спиртом абсолютно безвреден. А вот если полакомиться грибами и выпить через некоторое время спиртное, проявятся серьезные последствия:
- основная часть тела покрывается пятнами фиолетового цвета;
- лицо очень сильно краснеет (даже багровеет);
- ушные мочки и кончик носа бледнеют;
- появляется жар;
- учащается пульс и начинается сердцебиение;
- возникает очень сильная жажда;
- нарушается зрение;
- появляется рвота;
- ухудшается речь.
Безусловно, эти симптомы через некоторое время бесследно исчезают, но если опять приложиться к бокалу, они вернутся с новой силой. При этом алкоголик такие ужасные последствия приписывает действию спиртного, а это у него навсегда отбивает тягу к выпивке.
Стоит отметить, что гриб навозник от алкоголизма действует несколько дней после его употребления, следовательно, алкоголик вряд ли будет его связывать со своим нынешним состоянием. Но чтобы окончательно усыпить его бдительность, в основном используют гриб в порошке, подсыпая его в еду.
Лечение
Гриб навозник, фото которого представлены в этой статье, применяется в борьбе с пьянством по 2-м схемам: обычной (2 недели) и длительной (3 месяца), если стаж пьянства очень долгий. Чаще всего лечение проводится незаметно для больного, чтобы он не заподозрил неладное.
Гриб добавляются в еду к алкоголику раз в 2 дня по 2 г. При этом пьющему нельзя отказывать в употреблении алкоголя, скорее наоборот — предлагать ему рюмочку добровольно.
При отсутствии необходимого эффекта, необходимо увеличить дозировку порошка до 5 г. Через пару недель, смертельно напуганный своими реакциями на водку, алкоголик отказывается полностью от ее употребления.
При полном прохождении курса человек будет ощущать неприятные симптомы каждый раз, когда попробует спиртное даже без применения грибов.
Гриб навозник: отзывы
Каждый второй житель нашей страны сталкивался с таким явлением, как пьющий родственник. И, честно сказать, мало кому это приносит радость. Следовательно, люди пользуются разными способами избавления человека от этой его зависимости.
Сегодня можно найти множество отзывов о применении навозника для борьбы с алкоголизма. Многие люди с удовольствием говорят о том, что у пьющего человека пропадает тяга к спиртному, поскольку у него моментально возникают очень неприятные последствия от этого.
Из негативных отзывов можно отметить то, что грибы очень непросты в приготовлении – они требуют моментальной готовки, иначе просто исчезают.
Источник: http://.ru/article/157883/navoznik-grib-ot-alkogolizma-otzyivyi
Гриб чернильный от алкоголизма
С каждым годом алкоголизм приобретает все большие масштабы.
От него страдают не только взрослые, но и подростки. Избавить алкоголика от зависимости очень сложно, особенно при его нежелании признавать проблему и лечиться. Для того чтобы избавиться от этого заболевания, люди прибегают к различным методам, в том числе и народным.
Одним из таких средств является гриб навозник, по-другому его называют копринус.
Разновидности гриба
Копринус принадлежит к виду шляпконожечных. Имеет удлиненную ножку, выпуклую шляпку в виде колокольчика. У нее гладкая поверхность, которая покрыта налетом из хлопьев и чешуек. Гриб практически не имеет мякоти, а потому большинство видов несъедобны.
Копринус имеет несколько разновидностей:
- Навозник имеет удлиненную ножку в виде цилиндра. Внутри она полая с волокнистой мякотью. Молодой гриб имеет белый цвет, потом приобретают розовый или желтый оттенок. Старые грибы становятся черными или бурыми.
- Белый копринус или лохматый имеет бахрому на колокольчиковой шляпке. Изначально ее цвет белый. Постепенно приобретает коричневый или серый оттенок с бурой серединой. Мякоть белая, не имеет вкуса и запаха, не выделяет сок.
- Серый навозник или чернильник. Имеет серую шляпку, покрытую чешуйками; широкие пластины белого цвета у молодого гриба, черного у зрелого. Ножка достигает в длину 20 см.
Чернильник серый имеет белую мякоть со сладковатым привкусом.Гриб навозник
- Копринус обыкновенный имеет шляпку изначально в форме цилиндра, но по мере созревания она становится колокольчиковой с ребристостью. Она начинает чернеть и постепенно разлагается. Ножка в длину около 10 см.
Как действует гриб
Копринус при одновременном приеме со спиртными напитками вызывает негативные проявления, которые не оказывают в будущем влияния на организм и здоровья пациента. Порошок или настой копринеса добавляется в еду, а затем человеку предлагается рюмка спиртного. Уже через полтора часа препарат начнет действовать.
Гриб с алкоголем вызывает следующие последствия:
- Сначала лицо приобретает красный оттенок, но постепенно его цвет превращается в багровый. То же самое происходит и со всем телом. В итоге кожа становится фиолетовой;
- Создает контраст на фоне такого оттенка кожных покровов бледные ушные мочки и кончик нос;
- У человека поднимается температура, появляется чувство жажды;
- Сердце начинает учащенно биться;
- Больного тошнит, появляется рвота;
- Он не может сфокусировать зрение на одном предмете.
Судя по отзывам, симптомы бесследно исчезают уже через несколько часов.
Но не стоит надеяться, что одного раза будет достаточно.
У больного должен выработаться рефлекс, что алкоголь обязательно вызовет негативные последствия. Поэтому лучше применять гриб в тайне от него. С каждым разом симптомы будут проявляться сильнее.
И при добровольном применении человек может не выдержать такого влияния и отказаться от лечения.
Гриб чернильный помогает вызывать отвращение к алкоголю и бросить пить
Почему это происходит, и сколько необходимо применять средство
Копринус содержит коприн, который, растворяясь в алкоголе, быстро проникает в кровь и печень.
Токсичные вещества в сочетании со спиртным вызывают отравление, признаки которого проходят после прекращения приема спиртосодержащих напитков. Но стоит только выпить хотя бы 100 г алкоголя и симптоматика возвращается.
Благодаря этому постепенно вырабатывается отвращение к алкоголю.
Чаще всего достаточно одного курса, чтобы навсегда избавить человека от тяги к алкоголю.
Как приготовить копринус к применению
Для лечения копринесом от пьянства его необходимо правильно заготовить:
- Процедуру заготовки гриба следует начать сразу после того, как он будет собран. В противном случае урожай копринеса превратится в жижу черного цвета. Это происходит из-за особенностей гриба: он растворяется. Поэтому сушить его нельзя.
- Копринус необходимо поместить в неглубокую сковороду. Далее, на слабом огне они поджариваются. Во время процесса их необходимо постоянно перемешивать до тех пор, пока влага полностью не испарится.
- Полученную ломкую массу перемалывают в кофемолке.
Судя по отзывам, гриб после сушки похож на шампиньон и не оказывает на организм никакого вреда. Но ровно до того момента, пока не принять его вместе с алкоголем. Смесь напитков вызывает сильное физическое недомогание.
Использование копринеса от алкоголизма
Сколько будет длиться лечение копринесом, зависит от степени алкогольной зависимости. Если человек давно страдает алкоголизмом и впадает в длительные запои, терапия длится не менее 2 месяцев. При слабой зависимости около 10 дней.
Принимать гриб навозник необходимо 1 раз в 2 дня. Для этого можно применять его в виде порошка или приготовить настой по следующей инструкции:
- 1 г копринеса заливается 100 г воды. Ее необходимо заранее вскипятить и остудить до теплого состояния.
Принцип применения гриба чернильного от алкоголизма: отвыкание от алкогольных напитков
- Все тщательно перемешать. Дать немного настояться.
- Добавлять в жидкую пищу или питье. С напитками можно использовать как до, так и после еды.
Отзывы говорят о том, что препарат начинает действовать через несколько часов, вызывая отвращении к алкоголю.
Противопоказания
Копринус нельзя применять:
- при индивидуальной непереносимости к самому грибу или его составляющим;
- при беременности и лактации;
- при проблемах с сердечнососудистой системой.
Некоторые советы
Гриб навозник необходимо правильно собрать и использовать. Для этого следует придерживаться некоторых советов:
- Собирать необходимо молодые экземпляры, лучше в корзину.
- Грибной порошок применяется по 2 г раз в два дня. При отсутствии выраженных симптомов отравления инструкция предполагает увеличение дозы до 3 г.
- Следует строго следить за количеством спиртного после приема гриба. Оно не должно превышать 100-150 г.
- Отзывы многих специалистов говорят о важности психологического влияния на алкоголика в момент лечения. Ему необходимо внушать, что именно спиртное является причиной негативных последствий.
Чернильный гриб является одним из жестких методов лечения от алкоголизма, но и одновременно результативным. Человек избавляется от пагубной привычки и в будущем один только вид спиртного вызывает у него отвращение.
Источник: http://alkogolu.net/lechenie/narodnye-sredstva/grib-chernilnyj-ot-alkogolizma.html