Alko Block 24
Alko Block 24
Ещё один сайт на WordPress
  • Вывод из запоя
  • Кодирование
  • Услуги и цены
  • Гарантии
  • Контакты
  • Статьи
    • Алкоголизм
      • Абстинентный синдром
      • Алкоголик в семье
      • Запой
      • Лечение
      • Последствия
      • Признаки и причины
    • Алкоголь и закон
    • Алкоголь и лекарства
    • Влияние на здоровье
      • Алкоголь и беременность
      • Алкоголь и внешний вид
      • Алкоголь и заболевания
      • Последствия
    • Водителям
      • Алкотестеры
      • Наказание
    • Опьянение
      • Вывод алкоголя из организма
      • Отрезвление
      • Похмелье
    • Трезвость
  • Вывод из запоя
  • Кодирование
  • Услуги и цены
  • Гарантии
  • Контакты
  • Статьи
    • Алкоголизм
      • Абстинентный синдром
      • Алкоголик в семье
      • Запой
      • Лечение
      • Последствия
      • Признаки и причины
    • Алкоголь и закон
    • Алкоголь и лекарства
    • Влияние на здоровье
      • Алкоголь и беременность
      • Алкоголь и внешний вид
      • Алкоголь и заболевания
      • Последствия
    • Водителям
      • Алкотестеры
      • Наказание
    • Опьянение
      • Вывод алкоголя из организма
      • Отрезвление
      • Похмелье
    • Трезвость

Пиво: польза и вред алкогольного напитка

23.12.2017Оставить комментарийАлкоголь и лекарстваBy Jekyll1911

Содержание:

  • Вред и польза пива
  • Польза и вред безалкогольного пива: мнения «за» и «против»
    • Состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс
    • Что полезнее — алкогольный напиток или «нулевка»
    • Чем полезно и вредно
    • Для взрослых мужчин и женщин
    • Беременных и кормящих
    • Детей
    • В пожилом возрасте
    • Аллергиков, спортсменов, диабетиков
    • Потенциальная опасность и противопоказания
    • Рекомендации по употреблению
  • Польза и вред пива
    • Польза пива
    • Вред пива
    • Пищевая ценность и химический состав пива
    • про пользу и вред пива
  • Пиво: польза и вред
    • Относительная польза и вред пива
    • Однозначный вред пива
    • Сколько пива можно выпить?

Вред и польза пива

Вред пива практически такой же, как и вред от другого алкогольного напитка. Пенистый пивной напиток является любимым у многих мужчин и женщин. О нем слагают легенды, ему посвящают праздники, строят памятники.

Ежегодно выпускаются новые марки пива, в которых использована как старая рецептура, так и новая с добавлением других компонентов. Все любители данного напитка свято верят в его пользу для организма, в чем постоянно пытаются убедить окружающих.

Что на самом деле кроется в бокале пенистого напитка и есть ли вред от употребления пива?

Внимание!

Польза пива первый раз была озвучена врачом Парацельсом, который доказывал, что оно оказывает положительное влияние на кровеносную систему организма, стимулируя ее работу.

Правда, вместе с тем он отметил, что вред от пива будет, если употреблять его больше нормы (по мнению врача, ежедневная норма выпитого пива не должна превышать 1,5 л). К мнению доктора присоединились многие ученые, которые уверяли, что пиво способно продлить работу сердца, предупредив развитие инфаркта.

Они уверяли, что если женщина будет выпивать ежедневно 1 или 2 бокала напитка, она продлит себе молодость и сохранит природную красоту.

Пивной живот

Основной вред пива заключается в том, что это алкоголь, а его действие не бывает безвредным. Несмотря на уверения большинства представителей торговых компаний о том, что пиво — слабоалкогольный напиток, его градус с каждым годом повышается.

Если раньше максимально предельным градусом напитка являлась отметка в 3-3,5°, то сейчас это показатель приблизился к 12° и выше. Как показывают исследования, вред пива, оказываемый на многие органы, такой же, как от табакокурения, водки и т. п.

При этом страдают желудок, почки, печень, нарушается функционирование головного мозга.

Попадая в желудок, напиток раздражает слизистую, вызывая интоксикацию организма. В результате этого стенки желудка повреждаются, что чревато развитием гастрита или язвенной болезни, возникновением плохого самочувствия, тошноты, болевых ощущений.

Какой вред от употребления пива для печени? Печень — главный фильтр человеческого организма, который абсорбирует токсические вещества. При попадании их в организм, особенно в большом количестве, печень вынуждена тратить огромные ресурсы на борьбу с этиловым спиртом.

Важно!

В результате ежедневного приема напитка нарушается функционирование печени, так как она не успевает восстанавливаться.

Подобно любому другому, фильтру печень засоряется, ее работа нарушается, что неизменно приведет к развитию различных заболеваний печени, большинство из которых опасны для жизни человека.

Вред пива отчетливо ощущают и почки, и мочевыводящая система в целом. Напиток нарушает работу почек, которые отвечают за регулировку водно-электролитного и кислотно-щелочного балансов.

Попадая в мочевой пузырь, этиловый спирт, содержащийся в пиве, раздражает стенки органа, стимулируя частое мочеиспускание. В результате этого из организма вымываются полезные вещества, ухудшается настроение, повышается раздражительность, учащается бессонница.

От переизбытка поступаемой жидкости мочевыводящая система дает сбой, что визуально проявляется в виде отеков на ногах и лице.

Мужчина пьет пиво

От чрезмерного употребления данного напитка страдает и сердце, нарушается гормональный фон. Сосудистая система засоряется, кровь перестает нормально перекачиваться. В результате этого может развиться варикоз, тромбофлебит, аритмия, ишемическая болезнь сердца.

В пиве, как доказали ученые, есть природный эстроген — аналог женского гормона прогестерона, который отвечает за репродуктивную систему женщины.

В результате переизбытка этого гормона у мужчин может появиться жировая прослойка в области груди и живота, измениться тембр голоса на более высокий.

Совет!

При подавлении прогестероном тестостерона могут развиться нарушения половой системы (ухудшится эрекция, может развиться импотенция).

В продаже есть 2 вида пива: темное и светлое. Отличаются они способом приготовления, цветом и вкусовыми качествами. Для изготовления темного используется солод, который перед добавлением карамелизуют или обжаривают. Чем выше степень обжарки, тем темнее получится напиток в итоге. На самом деле существует 4 сорта темного пива:

  • эль;
  • портер;
  • стаут;
  • мартовское пиво.

Польза темного пива заключается в содержании в нем полезных витаминов и минералов, которых, по мнению ученых, в темном пиве гораздо больше, чем в светлом пиве. Так, в темном пиве есть такие витамины и минералы, как РР, В1, В2, железо, фосфор, кальций, натрий, магний, калий.

Бокал с темным пивом

Если сравнивать темное пиво со светлым по полезности, то первое займет лидирующие позиции. Как установили испанские ученые, если человек выбирает темное пиво, польза от него заключается в наличии большого количества железа.

миллиардной доли железа в темном напитке на 30 единиц больше, чем в светлом. Железо человеку необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина, и в этом темное пиво является большим помощником, нежели светлое.

По вкусу безалкогольное пиво практически идентично алкогольному напитку. Главным отличием является только очень низкое содержание алкоголя (не более 1,5°). Польза и вред от безалкогольного пива обсуждаются как самими потребителями, так и исследователями. В пользу безалкогольного говорит возможность пить его в дороге, так как оно не оказывает влияние на ЦНС, не вызывает сонливости.

В небольшом количестве безалкогольное пиво прекрасно утоляет жажду в жару, при этом человек может не опасаться опьянеть.

Безалкогольное пиво можно пить водителям, так как допустимая доза алкоголя не будет превышена в результате выпитого небольшого количества пенного напитка.

полезных веществ в безалкогольном напитке такое же, как и в алкогольном, но при этом его можно пить без опаски развития побочных факторов.

Пиво Балтика безалкогольное

Беременные женщины в определенный период беременности могут захотеть выпить немного пива, при этом опасаясь, что оно может навредить развивающемуся плоду. Безалкогольное пиво в маленьком количестве не навредит малышу и беременной женщине, но при этом утолит желание будущей мамы, которое в период беременности бывает навязчивым.

Внимание!

Вред пива безалкогольного тоже есть и заключается он в том, что человек очень быстро привыкает к пенистому напитку, со временем увеличивая количество выпитого за один раз.

В какой-то момент любителю данного напитка становится понятно, что проще купить бутылку алкогольного для достижения определенной кондиции, чем тратиться на несколько бутылок безалкогольного.

Конечно, последствием таких действий станет развитие алкоголизма, вылечить который бывает очень сложно.

Польза пива безалкогольного, употребляемого в меру, есть, но злоупотребление может привести к таким неприятным симптомам, как нарушение уровня гормонов у мужчин. И если пивной животик мало кого пугает из представителей сильной половины, то нарушение потенции наверняка заставит задуматься всех, кто хочет долго получать радость от интимной жизни.

  • ВАЖНО ЗНАТЬ!Не прижигайте папилломы и родинки! Чтобы они исчезли добавляйте в воду 3 капли..

Именно «живое» нефильтрованное пиво является источником полезных веществ. К сожалению, приобрести его в свободной продаже нельзя, так как оно быстро портится ввиду отсутствия консервантов.

Живое пиво в бокале

Польза «живого» пива:

  • нормализует артериальное давление;
  • способствует снижению холестерина;
  • улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ;
  • лечит различные простудные заболевания;
  • повышает иммунитет и т. д.

При фильтрации такого пива уничтожается основная часть полезных веществ. В продаже можно встретить нефильтрованное пиво длительного хранения. В чем заключается польза и вред данного продукта? Как отмечает большинство потребителей, такой напиток гораздо мягче и вкуснее обычного.

Он легче пьется, меньше вызывает брожение в организме. Что касается вреда от такого пива, то он также присутствует. Нефильтрованное пиво, продающееся в магазинах, может испортиться при неправильном хранении или транспортировке, при этом срок годности будет нормальным.

Дело в том, что в таком пиве содержится минимум консервантов, которые необходимы любому продукту длительного хранения.

Чтобы не отравиться некачественным напитком, нужно внимательно смотреть на срок годности, температуру воздуха в помещении, где продается пиво, изучить тару на наличие повреждений.

Если пиво при открытии сильно пенится, отдает кислым запахом, то лучше от его употребления отказаться ввиду возможного отравления организма.

От того, будем ли мы придерживаться нормальной дозировки напитка, будет зависеть его влияние на организм. Если пить его нечасто, не более 1 л зараз, то от этого большого вреда организму не будет.

Выбирая пенистый напиток, лучше отдать предпочтение проверенному производителю. Самое вкусное пиво изготавливают такие страны, как Германия, Чехия, Австрия.

Для любителей пенного напитка в этих странах ежегодно проводятся пивные праздники, на которых можно попробовать вкуснейший напиток.

Важно!

В нашей стране тоже имеются производители качественного продукта, который отличается от западных напитков только ценой. Пенный напиток отечественных производителей ничем не хуже пива, созданного в Европе, но из-за отсутствия налогов за транспортировку порадует большинство потребителей качеством и невысокой ценовой политикой.

Ребята пьют пиво

Алкогольное пиво нельзя пить даже в небольшом количестве:

  • детям;
  • беременным женщинам;
  • людям, страдающим гипертонической болезнью;
  • всем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания;
  • при мочекаменной болезни, сопровождающейся непроходимостью мочеполовых путей;
  • при эндокринных заболеваниях.

Большинство родителей спрашивают, можно ли детям давать пиво. Ответ один: конечно же нет. Даже если очень просят, тоже нельзя. В период развития ЦНС у детей даже небольшие дозы алкоголя могут привести к нарушению этих процессов, спровоцировав у ребенка отставание в развитии, проблемы с памятью, неадекватное поведение.

Польза от фильтрованного пива небольшая, но если пить его в меру, то и вреда от него не будет.

Источник: http://nalivali.ru/alkogol-i-zdorove/vred-i-polza-piva.html

Польза и вред безалкогольного пива: мнения «за» и «против»

Употребление пива рассматривается многими гражданами как привычка, которая несет повышенный вред организму.

Отношение к безалкогольному пиву более позитивное, однако его прием также имеет свои нюансы. При определенных условиях оно способно как принести пользу самочувствию, так и подорвать здоровье.

В этой статье мы расскажем о пользе безалкогольного пива для мужчин и женщин, возможном вреде напитка для печени и здоровья в целом. И ответим на интересующий многих вопрос: безалкогольное пиво — вредно или полезно?

к оглавлению ↑

Напиток формата «0» продают только в бутылках — основное внимание покупателя должно быть приковано к составу пива и его вкусоароматическим качествам.

Нюансы выбора качественного пива:

  • состав. Идеальным сочетанием входящих ингредиентов считается: хмель, вода, солод и дрожжи;
  • примеси. Наличие аскорбиновой кислоты, обладающей консервирующими свойствами, повышает токсический эффект напитка. Другие нежелательные компоненты: мальтозная патока, бензоат натрия, глюкозно-фруктовый сироп, добавки Е;
  • аромат. У хорошего пива, даже безалкогольного, запах «глубокий» и сильной выраженный.
  • Особенно стоит избегать неизвестных производителей или изготовителей с малым стажем выпуска «вариантов для трезвенников»: отработка механизма получения безалкогольного пива — строгая и долгая процедура, достигнутая мировыми брендами в течение многих лет проб и ошибок, а такого опыта у компаний с сомнительной репутацией нет.

    По этой причине за покупку данной версии напитка также придется отдать чуть больше денег, чем за привычный слабоалкогольный напиток.

    Факт: передовым способом очищения безалкогольного пива является метод диализа.

    Как делается безалкогольное пиво:

    к оглавлению ↑

    Состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс

    Повышенная калорийность не позволяет использовать напиток как компонент диетического питания, хотя в пиве содержатся минеральные соединения, преимущественно калий, фосфор, цинк, кальций.

    В составе имеется большое разнообразие витаминов группы В, но их концентрация находится на низком уровне: чтобы удовлетворить суточную потребность, необходимо выпить почти 10 литров напитка. Дополнительные элементы — фолиевая кислота и фолаты.

    После употребления 100-миллилитровой порции в организм поступает 26–40 ккал, при этом количество белков и жиров равно 0 г, а углеводов — около 4,6 г.

    Гликемический индекс продукта равен 25 единицам, указывающим на отсутствие резкого повышения сахара в крови при употреблении.

    к оглавлению ↑

    Что полезнее — алкогольный напиток или «нулевка»

    Сравнивая два варианта, эксперты приходят к выводу, что содержание консервантов в безалкогольном пиве часто выше, чем в алкогольном.

    «Нулевой вариант» не может быть свежим, его нельзя сварить на пивоварне и сразу подать покупателю — он готовится под воздействием сложного и многоступенчатого процесса и только потом допускается к реализации.

    Некоторые производители и вовсе исключают во время приготовления процесс брожения, который отвечает за формирование полезных веществ в напитке.

    Дистилляция, вакуумное выпаривание — другие популярные технологии устранения этанола, но все они привносят в процесс изготовления лишнее воздействие, которое идет в ущерб качеству напитка (образуются сивушные масла).

    Итак, есть ли вред от безалкогольного пива? Безалкогольный продукт ниже по параметрам пользы, нежели вариант с традиционным содержанием этанола.

    Рациональность его приема больше связана с удобством приема, который не приносит спутанность сознания.

    Польза и вред безалкогольного пива от программы «О самом главном»:

    к оглавлению ↑

    Чем полезно и вредно

    Большинство граждан выбирают употребление безалкогольной версии пива в ситуациях, когда употребление алкогольного продукта не допускается по медицинским показаниям.

    Самый распространенный случай — прием антибиотиков, которые при комбинировании со спиртом приводят к появлению гепатотоксических эффектов. Принимать «безалкоголку» можно и при болезнях печени, даже при гепатите.

    Полезные качества безалкогольного пива:

    • прекрасно охлаждает;
    • не вызывает привыкания;
  • утоляет голод;
  • не допускает опьянения.
  • Вред употребления данного напитка заключается в обманчивости полного отсутствия алкоголя — содержание спирта варьируется от 0,5 до 1,5 % (по сравнению с привычными 4–7 %).

    По этой причине употребление его в большом количестве способно приводить к легкому опьянению, а насыщение крови спиртом может вызывать вопросы у представителей ДПС.

    Совет!

    Лишь немногим производителям удается достичь практически полного удаления этанола — такая продукция имеет содержание спирта менее 0,05 %.

    Любой пенный напиток пробуждает аппетит, часто приводя к увеличению потребленной пищи.

    к оглавлению ↑

    Для взрослых мужчин и женщин

    Мужчины — традиционные поклонники пива, однако прием любимого напитка может быть ограничен условиями отдыха или работы.

    Полезно ли безалкогольное пиво мужчинам? Безалкогольный вариант можно пить за рулем, на работе, что не приводит к нарушенной координации движений.

    При управлении сложными механизмами пенный напиток в особом формате — в дозировке не более 1 стакана — также не станет препятствием для привычного распорядка.

    Отсутствие градусов неравнозначно дефициту калорий: хмельный продукт обладает огромным количеством калорий, поэтому для девушек, желающих сбросить лишние килограммы, этот вариант точно не подходит.

    Позитивный момент все же есть — некоторые сорта «нулевок» содержат дрожжи, а этот компонент считается благотворным по воздействию на кожу и волосы.

    к оглавлению ↑

    Беременных и кормящих

    Неосведомленность о содержании небольших концентраций этанола ведет к появлению распространенного мифа, что данный вариант напитка не несет угрозы формирующемуся плоду.

    Однако негативное влияние высоко и часто ведет к возникновению различных нарушений у детей. Вскармливание женщинами также опасно: компоненты напитка накапливаются в питательной смеси и отравляют неокрепший организм.

    Пищеварительный тракт малыша способен только усваивать молоко, а попадание этанола приводит к несварению, коликам и метеоризму.

    По неофициальным сведениям, прием пива будущими мамами существенно увеличивает риск развития замершей беременности.

    к оглавлению ↑

    Детей

    Отсутствие алкоголя в составе может создать обманчивую иллюзию безопасности пенного напитка, не обремененного градусами.

    Однако угрозу несет другое свойство безалкогольного пива — одинаковый с «реальным» вкус. Полюбив особый аромат еще в детстве, ребенок с высокой вероятностью может начать раньше, чем свои сверстники, употреблять пиво.

    Дети, которым не дают «нулевку», позже привыкают к пиву, поскольку после первой дегустации их часто отпугивает непривычный привкус.

    Удовольствие от употребления развивается постепенно, в то время как малыши, рано попробовавшие безалкогольную версию, уже не имеют подобного барьера.

    к оглавлению ↑

    В пожилом возрасте

    Из-за мочегонного эффекта хмельной продукт следует с осторожностью принимать лицам, которые имеют склонность к дегидратации — обезвоживанию.

    С осторожностью следует отнестись к приему и сердечникам: при удалении этанола производители часто используют кобальт, стабилизирующий пену, однако он приводит к сильному расширению артерий.

    Больным с сердечнососудистыми болезнями употреблять этот вариант пива нужно в минимальном количестве.

    Однако несколько исследований, проведенных в США и Италии, выявили увеличение качества жизни у пенсионеров при употреблении напитка не чаще 1–2 раза в неделю.

    Португальские ученые также обнаружили, что хмельной продукт предотвращает развитие слабоумия и болезни Альцгеймера.

    к оглавлению ↑

    Аллергиков, спортсменов, диабетиков

    Аллергики. Не следует употреблять любой вид пенного напитка, если есть иммунная реакция на хмель — ухудшение самочувствия будет одинаковым.

    Спортсмены. Для данной группы лиц «трезвенный вариант» полезен только для снятия вкусового дефицита, когда употребление алкоголя невозможно. Из-за калорийности он также не подходит в период спортивных диет.

    Ограниченный эффект можно наблюдать при употреблении перед тренировкой: хмель на несколько десятков минут улучшает концентрацию и повышает мускульную силу.

    Диабетики. Изредка безалкогольное пиво допустимо принимать лицам, испытывающим проблемы с поджелудочной железой.

    Наличие небольшого количества углеводов позволяет выпить не более 200–400 мл за один раз без вреда для здоровья.

    к оглавлению ↑

    Потенциальная опасность и противопоказания

    Какой все-таки вред от безалкогольного пива? Пенный напиток с приставкой «0 calories» не рекомендован при многих болезнях, поскольку большинство негативных явлений, свойственных «питью викингов», сохраняется.

    При длительном употреблении у мужчин проявляются признаки феминизации (увеличиваются бедра и растет грудь), а также падает тестостероновый уровень.

    Ограничения на прием при:

    • простатите;
    • панкреатите;
  • геморрое;
  • подагре.
  • Мочегонные свойства могли бы облегчить состояние пациентов при наличии больного мочевого пузыря, однако этот вариант также имеет раздражающее воздействие на слизистые участки организма.

    Согласно этому влиянию, при цистите безалкогольное пиво лучше не пить. Присутствие гастрита также приводит к рецидивам и обострениям, поскольку кислотность желудка у таких лиц резко повышается.

    Пенный напиток — продукт брожения, который увеличивает риски развития диареи и метеоризма.

    к оглавлению ↑

    Рекомендации по употреблению

    На ночь пенный напиток лучше не пить, иначе сон будет обременен частыми позывами в туалет.

    Самое благоприятное время — утро и день. Бутылка готового продукта, если она употребляется 1–2 раза в неделю, несет только пользу.

    Не рекомендуется пить его после обильного ужина, иначе возникают чувства переполненности и несварения. Нельзя смешивать хмель и сладости, а также с молочными продуктами. Рекомендуемая норма — 300 мл (1 стакан).

    Пиво не следует мешать с вином, водкой и алкогольной продукцией, содержащей сливки и сироп.

    Безалкогольное пиво — интересный вариант, способный разнообразить рацион. Употребление хмельного напитка позволяет сохранить отличную концентрацию внимания и насладиться привычным вкусом без ущерба для здоровья.

    Однако статус напитка не должен дезориентировать покупателей относительно его питательности, поскольку некоторые гурманы делают неверные выводы, считая данную продукцию еще и полностью «бескалорийной».

    Источник: http://foodexpert.pro/produkty/napitki/bezalkogolnoe-pivo.html

    Польза и вред пива

    Пиво занимает третье место в списке самых популярных напитков в мире после воды и чая, а среди алкогольных напитков по распространённости ему вообще нет равных.

    Для получения пива солодовое сусло поддают брожению с использованием пивных дрожжей, добавляют в него хмель или другие травы. История этого напитка началась ещё в первобытную эпоху.

    Ходят слухи, что первые земледельцы выращивали зерно не для получения хлеба, а именно для пива.

    Что же мы знаем о пользе и вреде пива? Сколько людей, столько и мнений, хотя этот напиток можно внести в число тех, которые вызывают множество споров среди специалистов.

    Внимание!

    Есть сторонники пива, а есть те, кто призывает не пить его, как и все остальные алкогольные напитки.

    Мы же не являемся ни сторонниками, ни противниками хмельного напитка, поэтому объективно вам расскажем о том, как употребление пива влияет на человеческое здоровье.

    Польза пива

    Пить пиво в больших количествах, естественно, вредно, однако если употреблять его в умеренных количествах, то польза пива очевидна, так как она уже давно доказана наукой.

    Правда, для лечебных целей к приёму рекомендован только натурально сваренный алкогольный напиток, который годен к употреблению всего несколько дней.

    Кроме того, говоря о пользе пива, мы имеем ввиду его благоразумный приём.

    • Пиво укрепляет сердце. Благодаря содержанию калия и натрия употребление пива в умеренных количествах помогает снизить кровяное давление при гипертонии, укрепить сердечную мышцу, улучшить обмен веществ и выработку красных кровяных телец, предупредить развитие сахарного диабета и даже слабоумие. Кроме того с помощью этого напитка можно снизить риск возникновения изобилия сердечнососудистых заболеваний, таких как атеросклероз. Натуральный напиток богат полифенолами, которые являются сильными натуральными антиоксидантами, стимулирующими кровообращение. В какой-то степени пиво для здоровья человека даже полезнее вина, так как оно способствует снижению холестерина в крови на 10-20 процентов;
    • Уменьшает риск приступа инсульта и инфаркта. Фенольные соединения являются самыми полезными компонентами, из которых состоит пиво. Их наличие в составе напитка помогает предотвратить процессы образования тромбов и стабилизировать липидный обмен, что, собственно, и способствует профилактике сердечных приступов;
    • Оказывает профилактику образования почечнокаменной болезни. Пиво обладает сильным мочегонным эффектом из-за наличия в нём лимонной кислоты, поэтому его регулярное употребление вымывает песок и небольшие камушки из почек и не допускает дальнейшее развитие этой болезни. Также это свойство позволяет применять пиво для выведения из организма солей тяжёлых металлов;
    • Улучшает состояние опорно-двигательного аппарата. В хмельном напитке содержится большое количество кремния, который является отличным профилактическим средством от остеопороза и многих других заболеваний суставов и костей. В зависимости от различных видов пива, в нём содержится от 6,4 до 56,6 миллиграмм этого микроэлемента на один литр напитка. Больше всего кремния содержится в светлом пиве, а суточная норма этого вещества для организма варьируется от 20 до 50 миллиграмм. На основе пива делают даже мази наружного применения от ревматизма;
    • Укрепляет иммунитет. Всего в 1 литре пива содержится 70 процентов суточной нормы аскорбиновой кислоты. Этот витамин добавляют в состав пива для того, чтобы не допустить процессы окисления. Выпивая всего половину стакана этого напитка, вы удовлетворите суточную потребность организма в фолиевой и никотиновой кислоте. Горячим пивом, разбавленным мёдом и гвоздикой можно даже вылечить простуду;
    • Усиливает кровоток в печени, почках, лёгких и мышцах, улучшает выделение желудочного сока при помощи углекислого газа. Кроме того данный компонент замедляет опьянение и помогает пить пиво быстро;
    • Это единственный алкогольный напиток, в состав которого входит хмелевая горечь. Благодаря этому веществу усиливается выработка желудочного сока, который уменьшает вредное воздействие алкоголя на организм;
    • Отличное профилактическое средство от холеры. Пиво активно использовали во времена эпидемии холеры, и данный напиток отлично справлялся с профилактикой этого опасного острого инфекционного заболевания. С развитием медицины пользу пива в предотвращении холеры научно доказал немецкий микробиолог Роберт Кох, открывший возбудитель туберкулёза. В ходе экспериментов он выяснил, что холерные вибрионы умирали после обработки пивом;
    • Способствует омоложению кожи и волос. Маски из нефильтрованного пива, пивной пар и пена оказывают омолаживающее действие на кожу, делают её более мягкой и нежной. С помощью этих косметических средств можно лечить фурункулы, жирность кожного покрова, морщины. Ополаскиватели после мытья волос укрепляют и ускоряют их рост, придают им шёлковый блеск;
    • Экстрактивные компоненты, которые содержатся в хмеле, уничтожают бактерии, оказывают обезболивающее и успокоительное действие. Вот почему после употребления пива мы чувствуем себя спокойно и крепко спим, а также меньше ощущаем различные боли;
    • Восстанавливает слизистую оболочку желудка. Особенно это хорошо проявляется во время гастрита и язвенной болезни желудка;
    • Безалкогольное пиво рекомендуется спортсменам для оказания противовоспалительного и противоинфекционного действия. Спортсмены, занимающиеся бегом, нередко страдают от воспалительных процессов и инфекций. Но благодаря антиоксидантам полифенолам пиво сможет обезопасить бегунов от подобных заболеваний. Это подтвердили недавние исследования немецких учёных, которые провели эксперимент на 300 участниках бегового марафона, проходящего в Мюнхене;
    • Антиоксиданты полифенолы препятствуют туберкулёзу и онкологическим заболеваниям.

    Вред пива

    Диетологи отмечают, что качество сегодняшнего пива далёкое от того, которое готовили в древние времена, и ждать от него какого-то оздоровляющего действия довольно наивно.

    Кроме того многие любят злоупотреблять этим напитком, в таком случае пиво разрушительно для организма.

    Давайте же поговорим о том, чем же опасно низкокачественное пиво и чрезмерное употребление этого напитка вне зависимости от того, натуральное оно или нет.

    • Разрушает пищеварительную систему. Избыточное количество пива в организме повреждает слизистую оболочку желудка и железы, которые отвечают за синтез желудочного сока, а это чревато нарушениями в процессах переваривания еды. Не обходит стороной вредное влияние пива и поджелудочную железу, в которой его компоненты ухудшают выработку ферментов. Регулярное и чрезмерное употребление пива может спровоцировать развитие рака толстой кишки, так как смолы хмеля – это вредные канцерогены;
    • Увеличивает сердце. Такую болезнь медики часто называют «синдромом бычьего (пивного) сердца». Обильный приём алкогольного напитка вызывает мочегонный эффект, что заставляет сердце качать излишнее количество жидкости. Это приводит к варикозному расширению вен и увеличению сердца в размерах. Большое сердце никакой пользы организму не принесёт, так как оно станет слабым и зарастёт жиром. Больной начнёт страдать от регулярных отдышек даже при незначительных физических нагрузках, затем проявится повышенное давление, тахикардия, а в конечном итоге – инсульт или инфаркт;
    • Ухудшает состояние почек. Сильный мочегонный эффект пива оказывает излишнюю нагрузку и на почки. Вы замечали, как сильно хочется в туалет после приёма бокала пива? Это так званая полиурия, связанная с усиленным отделением мочи из-за раздражающего действия спирта на ткани почек, которое стимулирует их фильтрационные функции. Из-за мочегонного свойства пиво вымывает из организма все необходимые для полноценной работы организма макро- и микроэлементы, в особенности витамин C, калий и магний. Недостаток калия приводит к нарушениям сердечного ритма, слабости в ногах, нехватка аскорбиновой кислоты чревата ослаблением иммунитета, а недостаток магния ухудшает работу нервной системы, из-за чего человек плохо спит, становится раздражительным;
    • Вызывает зависимость. Пивной алкоголизм – это медицинский термин, поэтому зависимость от этого напитка доказана наукой. Алкоголизм от употребления пива развивается в 4 раза быстрее, нежели от приёма водки. В основном это связано с дешевизной и доступностью пива, лёгкостью употребления, его освежающим эффектом. В области наркологии пивная зависимость считается тяжёлым и трудно лечащимся видом алкоголизма. Хуже всего то, что алкоголики не признают свою зависимость от пива и практически никогда не обращаются к наркологам и психиатрам. И только когда они начинают жаловаться на боли в сердце, желудке или печени, то отправляются к врачам, да и не для того чтобы избавиться от зависимости, а чтобы облегчить болезненные симптомы. Запущенные стадии пивного алкоголизма приводят к склерозу почечных сосудов, инфаркту почек, кровоизлияниям в эти органы, а также к возникновению очагов отмирания клеток, которые заменяются соединительной тканью и приводят к уменьшению и сморщиванию почки;
    • Повреждает печень, ухудшает синтез белков, ферментов и витаминов. Как известно, печень выполняет функции очищения организма, обладает антитоксическим действием. Однако если направить её работу на регулярную борьбу против алкоголя, это приведёт к нарушениям её функционирования. Печень сильно изнашивается под воздействием алкоголя, становится слабой и неспособной к тому, чтобы полноценно выполнять свои функции. Это делает её уязвимой перед токсическими веществами, которые, проникая в неё, вызывают воспалительные процессы, а они в свою очередь провоцируют цирроз печени или гепатит;
    • Пиво увеличивает рост женских гормонов у мужчин. Грубо говоря, мужчины, которые часто и много пьют пиво, понемногу превращаются в женщин. Это происходит из-за гормонального дисбаланса в организме, подавления выработки главного мужского гормона тестостерона и увеличения уровня женского гормона эстрогена, который попадает в пиво с шишками хмеля. Вы замечали, что злоупотребляющие пивом мужчины отличаются особой фигурой: пивной живот, жировые отложения на талии и бёдрах, маленькая мышечная масса, большая обвисшая грудь с увеличенными грудными железами, небольшой волосяной покров на теле и лице, изменённый тембр голоса. Но это ещё не самое худшее, что с может случиться с любителями пива, ведь вдобавок к этому у них ухудшается потенция. У чехов даже существует такая пословица: «Мужчина, пьющий пиво, похож на арбуз: у него растёт живот и отсыхает кончик». Кстати, о пивном животе стоит сказать то, что к его увеличению приводит не само пиво, а пища, которая употребляется во время употребления напитка: чипсы, хот-доги, пицца, орешки, сухарики;
    • У женщин, которые уже несколько лет злоупотребляют пивом, увеличивается риск развития рака молочной железы.

    Как видите, польза и вред пива зависят непосредственно от количества его потребления. Учёный Теофраст Бомбаст Хокенхейм, ещё известный как Парацельс, по этому поводу писал: «будет ли пиво полезным или окажется ядом, зависит только от его количества».

    Так какова же норма употребления пива, оказывающая благоприятное воздействие на организм? Безопасные дозы: 1 грамм спирта на 1 килограмм веса.

    Так, взрослому человеку, который весит около 80 килограммов, рекомендуется выпивать не больше 2 литров пива, не опасаясь негативных последствий для своего организма.

    Чтобы получить пользу от пива, рекомендуется пить не больше 1 литра хмельного напитка.

    Пищевая ценность и химический состав пива

    Калорийность 37 кКал Белки 0.6 г Углеводы 4.8 г Органические кислоты 0.1 г Вода 92 г Зола 0.2 г
    Витамин В1, тиамин 0.01 мг Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг Витамин РР, НЭ 0.7996 мг Ниацин 0.7 мг
    Калий, K 40 мг Кальций, Ca 9 мг Магний, Mg 8 мг Натрий, Na 15 мг Фосфор, Ph 12 мг

    про пользу и вред пива

    Источник: http://foodinformer.ru/napitki/alkogol/polza-i-vred-piva

    Пиво: польза и вред

    :

    Наверное, именно пиво сегодня является одним из самых востребованных слабоалкогольных напитков. В ряде стран его пьют не только ради удовольствия, но и в лечебных целях. В отечественной культуре пиво также очень сильно распространено. Неизвестно почему, но этот напиток серьезно культивируется во всём мире.

    В течение многих лет ученые из разных стран спорят о пользе и вреде пива, так и не приходя к единому мнению.

    Многие отмечают, что пиво имеет множество полезных свойств, в том время как остальные доказывают серьезный вред здоровью, который наносится этим напитком. Но даже это не уменьшает количество поклонников слабоалкогольного напитка.

    Важно!

    Пиво пили и 50 лет назад, пьют и сейчас. Именно поэтому мы постараемся разобраться в пользе и вреде пенного напитка.

    Сразу стоит отметить, что пиво является продуктом брожений, который получают из солода (специальный сорт ячменя) воды, дрожжей и хмеля. Конечно, говорить о вреде пива, полученного искусственны путем, не стоит, потому что с этим напитком и так всё понятно. Поэтому разговор далее пойдет о натуральном пиве, которое в современном магазине найти всё сложнее.

    Относительная польза и вред пива

    В мире пьют пиво уже не одно столетие. В течение этого времени пиво как хвалили, так и запрещали.

    Известный алхимик и врач Парацельс в своё время утверждал, что польза и вред любого алкогольного напитка должны определяться лишь дозой, которая была употреблена человеком.

    Ранее пиво активно использовалось при лечении заболеваний печени, а также при болезнях дыхательных путей. Отметим, что в медицине Средневековья использовалось множество продуктов, которые, по мнению алхимиков, благотворно воздействовали на организм.

    Но большая часть этих «лекарств» сегодня даже близко не рассматриваются в качестве лечебных. Например, достаточно распространенным средством считался коровий навоз, которым лечили заболевания кожи, а также конская моча, которая позволяла якобы улучшить иммунитет человека.

    Многие люди отмечают, что пиво очень полезно для организма за счет содержащихся в нем натуральных веществ, составляющих основу напитка. Одновременно с этим, из-за процесса брожения появляется множество побочных продуктов: альдегиды, сивушные масла, метанолы, эфирные соединения.

    При попадании в организм эти вещества вредят внутренним системам. Ученые давно доказали, что употребление пива будет вызывать отмирание клеток мозга, потому что в этом напитке содержится кадаверин (полный аналог трупного яда).

    Постоянное употребление пива будет приводить к возникновению слабоумия.

    Кроме того, распространено мнение, что пиво полезно для работы пищеварительного тракта, потому что хмель, содержащийся в напитке, улучшает выработку желчи и благотворно воздействует на пищеварение.

    Совет!

    Но ученые этот факт давно опровергли, доказав прямую зависимость между употреблением пива и онкологией толстой кишки.

    Пиво вредит организму и из-за повышенного содержания смол, которые являются канцерогенами.

    Нужно отметить, что в хмеле также содержится огромное количество биологически активных веществ, которые воздействуют на организм как эстрогены (женские гормоны). Мужчины, получая постоянную дозу этих веществ, утрачивают привычные очертания фигуры: у них начинают расти молочные железы, появляются жировые отложения в талии.

    Также утверждается, что в пиве содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому напиток полезен. Конечно, в пиве можно найти витамин В, однако концентрация полезных веществ настолько мала, что о какой-то пользе для организма говорить не приходится.

    Пивные напитки содержат ионы магния, серы, фосфора, калия, натрия. Когда эти вещества поступают в организм, они начинают вызывать повышенное мочеотделение, которое зачастую приводит к деминерализации организма.

    В некоторых странах пиво используется в качестве антидепрессанта. Естественно, и любой другой спиртной напиток при попадании в организм будет вызывать расслабление, уменьшать самоконтроль, воздействуя на мозговые центры, которые отвечают за удовольствие.

    Кроме того, к пиву люди привыкают, поэтому спустя некоторое время после употребления человек начинает чувствовать, что напиток больше не вызывает расслабления, не снимает стресс и не поднимает настроение. Пивной алкоголизм в лечении намного более сложен, чем традиционные формы алкоголизма.

    Это обусловлено тем, что человек не может осознать пагубность воздействия напитка и серьезность своего пристрастия к пиву, поэтому лечиться он ни за что не пойдет.

    Однозначный вред пива

    Одновременно с этим, пивные напитки после употребления вызывают нагрузки в венозном русле, сердце, которое у пивного алкоголика постоянно работает в усиленном режиме. Из-за такого режима работы орган начинает увеличиваться в размерах, в результате чего отмечается развитие «пивного сердца».

    Врачи-рентгенологи это явление назвали «капроновым чулком», потому что сердце начинает как бы провисать, становясь дряблым, поэтому не может полностью справиться со своими функциями. В нашем организме всё взаимосвязано, поэтому из-за увеличенного сердца начнут появляться и другие нарушения в соседних органах.

    После нескольких кружек пива в организме мужчины будет выделяться вещество, подавляющее выработке тестостерона. В результате этого будут вырабатываться эстрогены. Кроме того, из-за хмеля в организм мужчины активно проникают фитоэстрогены. Если мужчина употребляет пиво в течение нескольких лет, то его таз становится широким, а также растет грудь.

    Внимание!

    При злоупотреблении пивом женщиной, врачи отмечают высокую вероятность развития рака молочных желез.

    Есть такой миф, что пиво может увеличить лактацию. Мнение возникло в то время, когда все люди пили слабоалкогольное пиво, приготовленное в домашних условиях. Это пиво больше напоминало квас, чем современный алкогольный напиток. Поэтому, если сегодня беременная женщина будет пить пиво, то она нанесет ребенку непоправимый вред.

    Кроме того, распространено мнение, что пивные напитки являются высококалорийными. Однако это далеко не так. Пиво не так калорийно, как, к примеру, молоко, газировка или сок.

    Но с другой стороны, пиво возбуждает аппетит, поэтому заставляет человека обильно закусывать, съедая больше, чем требуется.

    Именно поэтому издавна пиво являлось «зимним» напитком, за счет которого можно было увеличить свой вес.

    Пиво, конечно, дает и успокаивающий эффект, однако человек к этому эффекту будет быстро привыкать, поэтому в дальнейшем без лишней бутылочки он не сможет расслабиться и отдохнуть.

    Сколько пива можно выпить?

    Не так давно европейские ученые подсчитали, что безопасным количеством пива для нашего организма является тот напиток, в котором содержится не более 1 г спирта на 1 кг веса человека. Поэтому, если взрослый человек весит около 80 кг, то ему можно выпивать 2 литра пива средней крепости.

    Источник: http://alkozavisimost.ru/po/pivo-polza-i-vred

    О сайте

    Jekyll1911

    Related posts
    Кларитромицин и алкоголь: совместимость
    06.01.2018
    Кавинтон и алкоголь: совместимость и влияние на организм
    05.01.2018
    К чему приводит алкоголь: последствия злоупотребления спиртным
    05.01.2018
    Ирунин и алкоголь: совместимость
    05.01.2018
    Инсульт и алкоголь: жизнь после кровоизлияния в мозг
    05.01.2018
    Инструкция: зорекс – лекарство от похмелья
    05.01.2018
    Оставить комментарий

    Отменить ответ

    Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

    очиститьОтправить

    gl

    gu

    licenzija
    Гарантии и рекомендации
    Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.
    Alko Block 24
    • Вывод из запоя
    • Кодирование
    • Услуги и цены
    • Гарантии
    • Контакты
    • Статьи
      • Алкоголизм
        • Абстинентный синдром
        • Алкоголик в семье
        • Запой
        • Лечение
        • Последствия
        • Признаки и причины
      • Алкоголь и закон
      • Алкоголь и лекарства
      • Влияние на здоровье
        • Алкоголь и беременность
        • Алкоголь и внешний вид
        • Алкоголь и заболевания
        • Последствия
      • Водителям
        • Алкотестеры
        • Наказание
      • Опьянение
        • Вывод алкоголя из организма
        • Отрезвление
        • Похмелье
      • Трезвость
    Меню